麥卡菲宣佈參選美總統 系邁克菲殺毒軟件創始人
2019年07月08日16:08

原標題:麥卡菲宣佈參選美總統 系邁克菲殺毒軟件創始人

  中新網7月8日電 據外媒報導,當地時間7月6日,美國富豪約翰·麥卡菲在一艘停靠在古巴港口的遊艇上宣佈,他將作為自由黨競選人參加2020年美國總統選舉。

  據報導,麥卡菲現年74歲,他的近期目標是贏得自由黨(Libertarian Party)的總統候選人提名。麥卡菲2016年也曾爭取該黨提名,後來以3%之差,敗給另一名候選人強森。

  麥卡菲毫不掩飾地承認:“我不想當總統,也不能成為總統候選人”,“不過,我確實有很多追隨者,我可以影響這次選舉。”

  據悉,麥卡菲最早曾在美國太空宇航局(NASA)當工程師,後來在替軟件公司工作時,發現殺毒軟件是門好生意,於是,他在1987年創立了McAfee Associates,迅速成為殺毒軟件行業的巨頭,被稱為美國“殺毒軟件之父”。

  從技術行業隱退後,麥卡菲陷入涉嫌謀殺、逃稅、毒駕等一系列醜聞,被迫逃離美國,流亡古巴等地。麥卡菲說,在2020年11月的美國大選前,他會繼續留在古巴。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽