“瓶蓋挑戰”!開的不是瓶蓋,是腦洞
2019年07月08日19:54

原標題:“瓶蓋挑戰”!開的不是瓶蓋,是腦洞

  “八仙開瓶蓋,各顯神通”。

  開個瓶蓋也能頻上熱搜?最近,“瓶蓋挑戰”風靡全網。上至國際巨星,下到吃瓜網友,都沉迷展現花式開瓶蓋的技能。

  按規則,挑戰者們要用後旋踢,旋下已擰鬆的瓶蓋,同時保證瓶身穩定不動。完成挑戰後,還需指定其他好友參與挑戰,對方若不接受,則為認輸。

  ▲ 新浪微博截圖。該話題閱讀量已達16.1億。

  率先發起挑戰的,是哈薩克斯坦跆拳道冠軍法拉比·達萊欽。同時,他隔空喊話格鬥運動員康納·麥格雷戈、功夫巨星尚格·雲頓、傑森·斯坦森和成龍,接受挑戰。

  ▲ 法拉比個人Ins視頻截圖。

  戰書下達,加拿大時裝設計師埃羅爾森·休首先應戰。接著,UFC羽量級冠軍霍洛威、音樂人約翰⋅梅爾、荷李活功夫巨星傑森·斯坦森紛紛應戰,並挑戰成功。

  ▲ 霍洛威Twitter截圖。

  ▲ 傑森⋅斯坦森用腳踢開瓶蓋。圖片來自網絡。

  漸漸地,“瓶蓋挑戰”的戰火,從格鬥界蔓延開來。不少明星、名角兒、包括圍觀網友,也躍躍欲試。

  甄子丹蒙眼踢、趙文卓一次踢飛三個瓶蓋,中外文體界明星不甘示弱。大鵬、李冰冰、謝霆鋒、林誌穎、昆淩等明星,都展現了自己的“拳腳功夫”。

  ▲ 甄子丹完成挑戰。圖片來自網絡。

  ▲ 趙文卓完成挑戰。圖片來自網絡。

  ▲ 李冰冰完成挑戰。圖片來自微博視頻截圖。

  ▲ 昆淩完成挑戰。圖片來自網絡。

  隨著挑戰的升級,開瓶蓋的方法也不限於後旋踢了:周杰倫用銀行卡“刷”開瓶蓋,世界冠軍蔡贇用羽毛球“掃”開瓶蓋,馬布里用籃球“轉”開瓶蓋,瑪麗亞·凱莉用海豚音“震”開瓶蓋……可謂“八仙過海,各顯神通”。

  ▲ 周杰倫完成挑戰。圖片來自微博視頻截圖。

  ▲ 蔡贇完成挑戰。圖片來自微博視頻截圖。

  ▲ 馬布里完成挑戰。圖片來自微博視頻截圖。

  ▲ 瑪麗亞·凱莉完成挑戰。圖片來自微博視頻截圖。

  高手在民間,網友們也各出奇招。托馬斯迴旋踢、後空翻踢、衝浪板踢、高爾夫球杆踢、跑車踢、無人機踢……應有盡有。鏟屎官請出喵主子,消防員搬出電鋸、特效師用上特效……甚至波及到了卡通界。

  ▲ 托馬斯迴旋踢。圖片來自網絡。

  ▲ 後空翻踢。圖片來自網絡。

  ▲ 衝浪板踢。圖片來自網絡。

  ▲ 高爾夫球杆踢。圖片來自網絡。

  ▲ 跑車踢。圖片來自網絡。

  ▲ 無人機踢。圖片來自網絡。

  ▲ 喵主子踢。圖片來自網絡。

  ▲ 消防員用電鋸開瓶蓋。圖片來自微博視頻截圖。

  ▲ 踢瓶蓋動畫。圖片來自微博視頻截圖。

  當然,有成功先例,也有翻車現場。“瓶蓋挑戰”其實並不簡單,不僅要熟練迴旋踢,還要精準踢到瓶蓋,並保持平衡。

  稍不注意,很可能根本踢不到瓶蓋,自己卻失去重心跌倒。

  ▲ 唐老鴨人偶挑戰時摔倒。圖片來自微博視頻截圖。

  或是殃及隊友,出現“瓶蓋無恙,隊友倒地”的局面。(當然,“公報私仇”者另說。)

  ▲ 圖片來自網絡

  ▲ 圖片來自網絡

  據報導,儘管挑戰已發起10餘天,熱度依舊不減。越來越多網友加入挑戰,或參與討論。有中國網友喊話吳京,“京哥是不是也該‘露兩腳’?”

  ▲微博評論截圖

  挑戰不易。在此,沸騰君(xjb-feiteng)奉上網傳的“開瓶蓋秘笈”,助大家“一腿之力”。

  ▲ 圖片來自網絡

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽