日研究說漫畫《龍珠》中超重力環境修煉有科學道理
2019年07月08日22:09

原標題:日研究說漫畫《龍珠》中超重力環境修煉有科學道理

  新華社東京7月8日電 日本著名漫畫《龍珠》中,主人公孫悟空在被稱為“時間與精神之屋”的超重力環境下修煉。日本中部大學一項新研究說,這有科學道理,人們在超重力環境中接受測試時與運動相關的一些能力有所提高。

  據日本媒體報導,中部大學教授平田豐進行了相關研究。受試者坐在特製椅子上旋轉,體驗2倍於正常重力的超重力環境。他們還戴著讓視角錯位的特殊護目鏡,被要求用手指觸摸屏幕上很小的目標。

  結果顯示,4名受試者為觸摸到正確位置會多次修正視覺偏差,但在超重力條件下的修正次數會比正常重力條件下減少一半。

  平田豐教授認為,在超重力情況下,神經細胞間的信息傳遞效率提高了,身體的“重力感應器”耳石器向小腦發出了更強信號,從而導致一些與運動相關的能力提高。他認為可以從中獲得啟發,為運動員等有需求的人群創造更高效的運動訓練環境。平田豐已在荷蘭和日本的相關學術會議上報告了這項發現。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽