“文化中國·水立方杯”中文歌曲大賽開普敦賽區決賽落幕
2019年07月08日05:08

原標題:“文化中國·水立方杯”中文歌曲大賽開普敦賽區決賽落幕

  新華社開普敦7月7日電(記者高原)“百靈鳥從藍天飛過,我愛你中國……”7日,2019“文化中國·水立方杯”海外華人中文歌曲大賽開普敦賽區決賽在開普敦市政大樓舉行,來自南非西開普省、東開普省和北開普省的11名選手參加了角逐。

  決賽在優美動聽的音樂中拉開帷幕。經過海選進入決賽的11名選手演唱了不同時代的中文歌曲,贏得現場觀眾陣陣掌聲。經過兩個多小時的激烈角逐,杜恩琪和蔡依林分獲青少年組冠、亞軍,張銀星獲得成年組冠軍。他們三人將參加在北京舉行的總決賽。

  中國駐開普敦總領館副總領事曹利、開普敦市市長丹·普拉托、西開普省文化部執行總監簡·莫萊萊基以及開普敦各僑團的僑領和代表等200餘人觀看了決賽。

  曹利在比賽前致辭說,海外華人心繫中國,希望脫穎而出的三位選手能成為中華文化的傳承者以及中南文化交流的踐行者。

  普拉托致辭說,華人社團通過歌聲傳播中國文化,讓更多的南非人瞭解中國。不同民族有不同文化,都應得到尊重,相互之間需要加強瞭解。作為市長,他將努力推動南中兩國人民交往和文化交流。

  2019年“文化中國·水立方杯”海外華人中文歌曲大賽由北京市政府僑務辦公室和新聞辦公室等主辦,旨在凝聚僑胞力量,共同關注、參與和支持2022年北京冬奧會。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽