全國首個二手車出口訂單正式敲定,將從西安發往波蘭華沙
2019年07月08日16:44

原標題:全國首個二手車出口訂單正式敲定,將從西安發往波蘭華沙

  由優信提供的首批二手車出口車源,已於日前完成全部合同的簽訂和付款工作,將由西安發往波蘭華沙。

新京報快訊(記者 張潔)7月8日,二手車電商交易平台優信宣佈,由優信提供的首批二手車出口車源,已於日前完成全部合同的簽訂和付款工作,正在西安市港務區準備最後的裝箱運輸手續,隨後將發往波蘭華沙。這也是自今年國家啟動二手車出口試點工作以來,全國首單二手車出口業務。

  今年4月底,商務部、公安部、海關總署聯合下發《關於支持在條件成熟地區開展二手車出口業務的通知》,明確二手車出口的有關要求和工作任務。作為全國首批獲得二手車出口資質的企業,優信在與海外買家確定採購意向後,順利完成了買家對接、車輛採購、過戶、運輸、手續整備等系列工作。據瞭解,這批車輛將全部從西安報關出口發往波蘭,由輻射“一帶一路”44個共建國家和地區的中歐班列“長安號”運輸出口。

  根據中國汽車流通協會統計,2018年中國二手車交易量達1382萬輛,新車交易量2808萬輛,二手車交易量不到新車的一半。業內分析認為,按照發達國家成熟市場的經驗,二手車交易量可達到新車銷量的2倍,其中出口量占到二手車總交易量的10%,以此測算,中國二手車出口發展潛力很大。

  新京報記者 張潔 編輯 張冰 校對 吳興發

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽