Canon要出一款無屏小型相機,長得像「鑰匙扣」
2019年07月07日09:18

  Canon要出一款像鑰匙扣,還沒有屏幕的‘隨身拍’相機?

  是的。他們已經在 Indiegogo 上發起了這款名為 IVY REC 概念相機的眾籌。

▲ 圖片來自:canon
▲ 圖片來自:canon

  這款相機在平台上看來有紅、藍、綠三色,外觀設計不僅像鑰匙扣,還有點像行李箱上的密碼鎖,可以掛到衣服、背包或腰帶上出門。Canon也強調它適合登山、滑雪等戶外拍攝使用。

  所以在性能方面,Canon IVY REC 也具備了防震、防水的功能,支援 IP67 的防水等級,可進入深 1m 的水底,時長達 30 分鍾,所以帶它外出不用擔心出現陰雨天氣,但因為水深和時長限製,潛水之類的活動拍攝估計還是得套上防水殼。

▲ 圖片來自:canon
▲ 圖片來自:canon

  規格上,這款相機搭載了 1/3 英吋的 CMOS 感光元件,可拍攝 1300 萬像素的照片和最高 1080p / 60fps 的視頻。

  另外,它還具備藍牙和 WI-FI 功能,所以只要打開藍牙,使用後續即將推出的 CanonMini Cam app,就能和手機連結,進行畫面預覽,還能進行照片或視頻的無線傳輸。

▲ 圖片來自:canon
▲ 圖片來自:canon

  但它的機身沒有顯示屏,沒有取景器,只有一個方框鏡頭和功能鍵按鈕。

  所以這台相機只能盲拍?

  其實這裏也隱藏了Canon的一個設計巧思。相機左側一個空心的框,實際上並不只是一個掛扣那麼簡單,還是能讓你快速構圖的觀景窗——這裏我彷彿已經聽到文青們正在‘wow’的聲音。

▲ 圖片來自:gizmodo.jp
▲ 圖片來自:gizmodo.jp

  除此之外,相機沒有公佈更多信息。

  整體來看,這款 IVY REC 概念相機實際還是更傾向於趣味拍攝。基於與市場上類似 GoPro 等相機的競爭,以及它主要瞄準年輕人的定位來看, IVY REC 概念相機的價格應該不會太高。

  在今年的 CP + 2019 上,Canon就已經展示過這款相機的原型,據稱是計劃今年發佈的三款‘年輕’相機之一。

  ▲另外兩台,左邊是一台小型相機,可以將焦距在 100mm 和 400mm 之間改變;右邊是一台立式相機,具有語音識別和自動跟蹤功能。 圖片來自:diyphotography

  但Canon把產品放上了眾籌網站還是有點出乎意料的。

  畢竟作為一個市值 321.12 億美元的公司,他們完全有自己開發這款相機的經濟實力。

  不過這或許也是為了降低創新產品的風險。過去幾年,相機銷量一直在下降,投資新產品的風險比以往任何時候都高,Canon這次進擊年輕市場,眾籌也是試探大眾購買意願、挖掘潛在市場需求的一種低風險方式。

▲ 圖片來自:unsplash
▲ 圖片來自:unsplash

  如果成功的話,我們或許未來還能看到更大的主流公司借此平台,在核心的生產線之外,創造更多有趣的概念和小眾的產品。

  目前,Canon的眾籌活動目前處於‘即將推出’的階段,可以在此瞭解更多後續信息。

  本文來自愛活網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽