龍吟稱霸 巴西守護聖地
2019年07月07日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)艾利臣比加去月助利物浦歐聯封王後,乘勇為東道主巴西出戰美洲國家盃又五戰不失一球,今晚決賽鬥秘魯如能保清白身捧盃,便可度過完美一季,更有力成為金球獎黑馬。森巴防守中場悍將卡斯米路矢言,協助這名廿六歲鋼門完成上述任務,一起在足球聖地馬拉簡拿球場捧盃,敲讓球主客和巴西讓一球「主勝」。

剛季才加盟利物浦的艾利臣全季都保持高水準演出,歐聯十三仗全部正選,是球隊勇奪大耳朵盃的功臣。他英超三十八輪有廿一仗保持不失,只失二十二球,雖然球隊最終屈居亞軍,但他勇奪金手套獎。

  這名廿六歲門將已獲視為金球獎競爭人選,若果美洲盃率巴西不失一球之下封王,呼聲只會更高。他今屆五戰正選把關,面對玻利維亞、委內瑞拉、秘魯、巴拉圭和阿根廷都力保清白身,領軍法定時間三勝兩和,今仗面對分組賽曾大勝5:0、過去六次對賽五勝一負的秘魯,大有機會完成壯舉。

   然而,艾利臣謙稱:「我只是盡我所能,做自己該做的事情,有很多頂級球星爭逐金球獎。」防中卡斯米路則矢言會全力協助艾利臣:「以不失球完成本屆賽事是我們的目標之一。己隊保持清白身,不僅是防守球員功勞,前鋒亦功不可抹。」

  今晚決賽在足球聖地馬拉簡拿球場上演,森巴軍團上一次在此出戰是一三洲際國家盃決賽3:0大勝西班牙捧盃;一六里約熱內盧奧運男足決賽亦在此舉行,有中堅馬昆奴斯哥利亞和前鋒加比爾捷西斯在陣的巴西擊敗德國奪金,兩人今仗勢與艾利臣一起領軍大勝秘魯,高舉獎盃。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽