頭重腳輕不可取 四前鋒對於巴塞是重蹈覆轍
2019年07月07日16:55

​從今年夏天的傳聞來看,巴塞似乎鐵了心要升級他們的進攻組合,把古天奴變成基沙文,迪比利換成尼馬,追求歐洲球壇最豪華的鋒線配置。他們似乎認為這種粗暴的、軍備競賽式的收購能給球隊帶來進步。但從這傢俱樂部的歷史上來看,他們更像是在重蹈覆轍。

早在0708賽季,當時巴塞教練還是黑天鵝列卡特。那個夏天,巴塞主席拿樸達簽下了心心唸唸的亨利,而隊內已經有朗拿甸奴、伊度奧和美斯三個主力。隨後的那個賽季有58場比賽,但由於傷病等等原因,四個人同時可以出戰的比賽可能只有四場。

伊度奧在甘伯杯後受傷休息了三個月,之後美斯在又因為國家隊賽事受傷,第二年的三月,朗拿甸奴又出了點事沒法上場。列卡特最喜歡使用的是朗拿甸奴、亨利和美斯的組合,一共使用了13次,伊度奧、亨利和美斯的組合則用了7次。他始終不願意同時安排四人同時上場,因此這四人多多少少都對出場時間有些抱怨。

0
0

告魯夫非常支持列卡特,他在一次採訪中說道:「維持平衡是很難的,停賽和傷病緩解了這個問題。如果有人想看‘神奇四俠’,我推薦他去電影院看。」確實,支撐這四人都是球場上的巨星,但球隊是需要平衡的。戰術上的平衡決定了他們沒法同時上場,結合了他們的高薪、高地位要求之後,可能他們都無法在一支球隊中共存。

2008年,哥迪奧拿上任巴塞,第一件事就是出售朗拿甸奴,拆掉了這個內耗巨大的四人組合,開創了夢三的輝煌。但今年夏天,巴塞又在計劃著組建一個「神奇四俠」,這是一種思路上的倒退。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽