韓乒賽馬龍4-1鄭榮植進決賽 拿下關鍵分喊“yes”
2019年07月07日10:03

馬龍
馬龍

  7月7日,國際乒聯南韓公開賽進入最後一個比賽日,男單準決賽馬龍4-1戰勝南韓選手鄭榮植,晉級決賽。

  馬龍本站賽事狀態並不在最佳,第二輪面對南韓選手林鍾勳時苦戰七局才獲勝,昨天8強對瑞典的K-卡爾鬆,也是在0-2落後的情況下才艱難逆轉。

  南韓男選手在家門口的比賽中似乎總能超水平發揮,去年張禹珍連奪三冠,今年鄭榮植表現同樣出色。雙打鄭榮植和李尚洙配對獲得亞軍,男單8強4-2戰勝了頭號種子樊振東。

  首局,馬龍11-7先聲奪人。第二局,鄭榮植11-5回敬一局。第三局,兩人都有打對方空擋得手的神球,馬龍11-7再勝一局,大比分2-1領先。

  第四局開局,馬龍6-1領先,鄭榮植隨後追到了5-7,馬龍頂住衝擊,10-6領先拿到局點,並以11-6再勝一局,大比分3-1領先。馬龍拿下這一分之後,喊了一聲“yes”!

  第五局,馬龍7-6領先,金澤洙叫暫停。兩人隨後來到8平,之後馬龍10-8領先拿到賽點,鄭榮植救回第一個賽點,秦誌戩叫暫停。暫停回來,馬龍得分,11-9結束第五局,也結束了整場比賽。大比分4-1戰勝鄭榮植晉級決賽。

  本場比賽用時51分鍾,馬龍將與王楚欽和許昕的勝者爭奪冠軍。

  (汀苑)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽