衝擊NBA?郭艾倫:我什麼想法都沒有 只想打球
2019年07月07日13:50

郭艾倫
郭艾倫

  香港時間7月7日,中國男籃迎來NBA夏季聯賽第二個對手薩克拉門托帝王隊。郭艾倫今夏國家隊熱身賽復出首秀表現出色。大侄子砍下20分5助攻,小丁也得到10分4籃板4偷球,經過四節激烈爭奪,中國男籃最終以77-94不敵帝王隊,遭遇兩連敗。

  儘管本場比賽遭遇了失利,但中國男籃在場上表現出來的狀態還是讓球迷們看到了進步。郭艾倫在本場比賽中復出,雖然開始階段對場上的對抗有些不適應,但經過了一段時間的調整之後,郭艾倫從第二節開始瘋狂爆發,他連續利用個人能力得分,還為周琦送出了兩次漂亮的空中接力。

  在上一場比賽輸掉超過40分之後,中國男籃這場比賽展現出了應有的實力。“第一場場面很被動,這場我們要爭取比上一場更進一步,上一場自己身體上還有些問題。”郭艾倫賽後說,“我很開心能在這種比賽中跟強手對抗,不光是他們的後衛,他們強度最大的地方是在我們突破後內線的協防和輪轉。他們的身體素質和封籃能力真是讓我們不適應,所以我覺得打這種比賽對我們是有好處的。”

  在NBA夏季聯賽的賽場上,有很多NBA的球探都在現場,不夠對於衝擊NBA,郭艾倫並沒有想太多。他表示:“我什麼想法都沒有,我就是打籃球,上場比賽,不管對手是誰,站到場上戰勝自己心裡的壓力和緊張,打這麼多年了吧,能做到這種心態已經非常好。”

  (賈磊)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽