給美斯紅牌更像是報復 南美足協顯示出不專業
2019年07月07日16:55

​香港時間7月7日淩晨,美洲盃季軍戰打響,最終阿根廷憑藉阿古路與戴巴拿的入球戰勝近些年的宿敵智利拿到了季軍獎牌。

但今場比賽中卻發生了極具爭議的一幕,比賽第36分鐘,戴巴拿送出直傳,美斯沒能追上皮球,在球出底線的一刹那美斯對於智利隊長加利美度有一個推撞動作,從而惹惱了加利美度,雙方爆發語言和肢體的衝突,隨後球證來到事發地果斷地向兩名球員都出示了紅牌。

其實美斯與加利美度之間的衝突在職業足球比賽中並不罕見,尤其是雙方並沒有大開大合的肢體衝突,只是利用胸部與肩膀向對方示威,但球證面對這一行為毫不猶豫地出示紅牌著實讓人驚訝,美斯再被出示紅牌後也是一臉的不解。

0
0

賽後,當值球證組給出了官方回應聲明,他們表示罰下美斯和加利美度的理由是兩者均使用了侮辱性的語言/手勢攻擊對手,在死球狀態下依然不停地衝撞對方。

但顯然,這樣的聲明並不能服眾,還是那句話,這樣的衝突在職業足球比賽中極為常見,如果以本例為判罰標準,恐怕絕大多數的職業足球比賽都應該要有紅牌的出現。當值球證向美斯出示紅牌,看起來更像是對於美斯的「報復」。

此前,在美洲盃4強阿根廷0-2負於巴西的比賽賽後,美斯公開挑戰當值球證組以及南美足協,他稱當值球證組故意使用VAR漏盤阿根廷兩個12碼,還質疑南美足協太過偏袒巴西。

顯然,從心理學的角度來說,美斯如此公開挑戰,南美足協自然會不舒服。但作為一個地區的足球協會,南美足協理應始終保持客觀冷靜、維護賽事的公平公正。在如此敏感的時期,當值球證這一略顯誇張的判罰很難說沒有得到南美足協的授意。

0
0

更何況,這不過是一場季軍戰的比賽,相較於決賽來說這樣的比賽更像是一場友誼賽性質的比賽,即使美斯在比賽中確實有超乎理智的行為,當值球證更合適的處理方法應該是出示一張黃牌讓球員冷靜下來,而不是直接出示紅牌製造出如此大的爭議。

另外,今場比賽賽後,美斯也繼續發表了批評南美足協的言論,而南美足協的回應卻是「在公平競賽的條件下遭到了毫無根據的指控」,這樣的回應與球證組的賽後聲明一樣不具備說服力,只會加重南美足協與阿根廷國家隊和美斯之間的對立情緒。

本屆美洲盃至今有太多的爭議與對立,南美足協在處理這些情況的過程中表現出太多不專業的地方,他們本應該儘可能地平息事態,但他們卻一直在選擇製造對立。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽