第四屆“NBA 5v5”精英籃球賽廣州開戰 阿隆-哥頓空降助陣
2019年07月07日14:22

  廣州,2019年,7月6日,NBA 5v5精英籃球賽今日在廣州體育學院亞運館正式拉開帷幕。經過3年的積累與沉澱,NBA 5v5已成為國內競技水平最高、觀賞性最強的籃球盛事之一,旨在為球迷帶來更高水準的籃球賽事,提供最純正的NBA賽事體驗和潮流炫酷的娛樂體驗。

  廣州、成都、瀋陽、杭州所代表的南、西、北、東四大賽區的四支城市分區冠軍球隊將會晉級於8月17日在上海舉行的總決賽,與四支來自中國香港、中國台灣、韓國和菲律賓的球隊展開激烈角逐,共同爭奪價值近100萬人民幣的獎金和獎品。總決賽將由執法NBA比賽的職業裁判進行執裁。本次活動也將為球迷帶來和NBA球星面對面互動的機會、豐富的籃球主題娛樂活動以及由NBA啦啦隊、吉祥物以及藝人帶來的精彩表演。

  參加今天NBA5v5精英籃球賽廣州賽區的八支球隊分別是OGL、廣州燃戰隊、和平城市、燎原、三秒區籃球俱樂部、生涯、盛世傑青和中南豹籃球隊!在今天比賽正式開始前,康師傅冰紅茶燃戰隊上演了3v3表演,瞬間點燃現場氛圍。

  廣州燃戰隊和盛世傑青精彩對抗

  首先登場出戰的是廣州燃戰隊和盛世傑青,作為去年NBA5v5全國亞軍球隊,盛世傑青從一開場就展現出了頂級球隊的實力,半場便以40-23大比分領先廣州燃戰隊!雖然半場休息時廣州燃戰隊進行了陣容調整,不過由於雙方實力懸殊,三節戰罷盛世傑青將分差繼續擴大到30分,巨大的分差也讓第四節比賽失去了懸念,最終盛世傑青以85-55輕鬆拿到勝利。

  布魯克林網隊啦啦隊熱舞

  首場比賽結束後,來自布魯克林網隊的啦啦隊火辣登場,帶來了最原汁原味的NBA表演,現場球迷歡呼聲不斷。熱舞之後,第二場比賽則由來自長沙的OGL(長沙話音“哦該咯”)對戰生涯隊!雙方在上半場打出了流暢的進攻,由於實力接近,兩隊比分交替領先。

  本場比賽半場環節,來自克里夫蘭騎士隊的吉祥物“月亮狗”(Moon Dog)把氛圍帶向高潮!“月亮狗”表演了飛躍7人的花式入樽,現場觀眾尖叫聲震耳欲聾。可能是受到了“月亮狗”的鼓舞,下半場兩支球隊多次倒地爭奪地板球,身體對抗更加激烈!隨後OGL找回外線手感,連續命中三分球,將比分拉開至兩位數。最終穩紮穩打的OGL以75比59戰勝生涯隊!OGL外線球員盧曦菱三分手感火熱,得到全場最高的37分。

  克里夫蘭騎士隊吉祥物“月亮狗”(Moon Dog)表演入樽

  在OGL和生涯的第二場比賽結束之後,伴隨著全場觀眾此起彼伏的“阿隆-哥頓”高呼聲,NBA魔術隊球星阿隆-哥頓在萬眾期待中登場。作為魔術隊的核心球員,哥頓以超強的身體素質和爆炸性的入樽吸粉無數。在2016年NBA全明星週末入樽大賽上,哥頓和拉維利上演了史詩級的對決。進入聯盟後,哥頓每一個賽季都在飛速進步,今年更是率領魔術隊時隔六年之後重返季後賽。

  阿隆-哥頓與球迷自拍

  球迷的呼喊聲讓哥頓情不自禁地跳起了舞,隨後他又拿起自拍杆繞場一週與各個位置的球迷進行自拍。短暫的休息之後,哥頓坐在場邊觀看起了燎原和中南豹籃球隊的第三場比賽。場上的一個個精彩進球引起了哥頓一連串的鼓掌。兩支球隊實力接近,雙方到第四節下半段仍然難分勝負。場邊的哥頓一時興起做起瞭解說員,對於落後的中南豹籃球隊,哥頓從各個角度給出了不同的建議。在最後半分鐘時,中南豹籃球隊把分差縮小到了1分。可惜最後扳平比分的投籃彈框而出,最終中南豹籃球隊以59-62不敵燎原。

  雖然已經是第二次來到中國,但阿隆-哥頓對此旅程依然充滿期待,小籠包成了哥頓此次中國之行最想吃到的美食。在談到如何度過休賽期時哥頓表示:沒有NBA比賽的日子很難熬,不過這也是提升球技的好時機。每天起床後會做一些力量練習,然後去球館進行投籃等基礎訓練。除此之外,每天還會閱讀不同種類的書籍、看電影、下棋,讓自己放鬆下來,以更好的狀態去備戰新賽季。

  阿隆-哥頓為球迷簽名

  在第三場比賽結束後,中宏保險“投出精彩”技巧挑戰賽吸引了現場十位球迷的參與。哥頓為獲勝者頒獎,並送上他親筆簽名的籃球。之後進入投籃互動環節,哥頓與現場選出的五位球迷進行投籃淘汰賽。雖然哥頓以入樽著稱,但他也展示了自己柔和的手感和精準的投籃。最終哥頓擊敗了身穿自己球衣的球迷,贏得了投籃比賽的勝利。為了獎勵球迷,哥頓更是拿出簽字筆在球衣上籤下了自己的親筆簽名。

  參與“投出精彩”技巧挑戰賽的球迷

  和平城市和三秒區兩支球隊最後登場,以“三秒區”為隊名的三秒區雖然身高優勢明顯,但是和平城市卻用“小快靈”的特點切碎了三秒區的防守。半場結束時和平城市投中壓哨投籃,以40-24領先結束上半場。易邊再戰,三秒區開始利用身高優勢在內線建功,第四節最後時刻三秒區將分差追至3分!關鍵時刻和平城市連續兩次進攻得手,最終以66-59險勝對手,挺進四強!

  最終盛世傑青、OGL、燎原、和平城市四支球隊順利晉級,明天這四支球隊將繼續在廣州體育學院亞運館爭奪廣州賽區的冠軍。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽