吳順發無法擺脫跟腱受傷影響 或退出東奧爭奪戰
2019年07月07日13:03

吳順發/賴潔敏
吳順發/賴潔敏

  近期傷困纏身的吳順發,若未能擺脫腿腱傷患影響,馬來西亞羽球混雙的東京奧運席位爭奪,面臨從三角戰變直接對壘的可能。

  吳順發近期相當運滯,4月大馬公開賽因眩暈退賽後,5月蘇迪曼杯後被腿腱傷纏上,近日才恢復與拍檔賴潔敏合練,備戰本月的印尼(16日至21日)、日本(23日至28日)及泰國公開賽(30日至8月4日)公開賽。

  他坦承,自己仍然受到腿腱傷影響,印尼賽之後,日本及泰國站的參賽還得看康複進展。

  “上個月起我致力於複健過程,一切還算順利”,並補充 ,如果情況過於勉強,寧可棄戰日本及泰國賽。也希望能夠保住征戰世界錦標賽的機會。

  “我的傷勢影響了我們的排名,但這些事不是我所能夠控製的,希望早日全面康複,到巴塞爾(參加世界錦標賽)。”

  東京奧周羽球入選資格規定,3個雙打項目各只有16個參賽席位,每個國家或地區,只有兩支或以上組合排在奧運計分榜前8,才能獲得“滿額”的兩個席位。

  馬來西亞混雙中,陳健銘與賴沛君排在13名,里約奧運銀牌陳炳順與吳柳瑩排名13,吳順發與賴潔敏排18,可說是已輸在了起跑點。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽