南美足協強硬回擊美斯言論:不可接受 毫無根據
2019年07月07日14:09

南美足協對腐敗指控做出回應,稱美斯在美洲盃上的言論「不可接受」、「毫無根據」。

阿根廷在週六的季軍爭奪戰中以2-1擊敗智利,但美斯在對兩屆冠軍的比賽中被紅牌罰下後,對南美足協的「腐敗」和「缺乏尊重」大加指責。

0
0

美斯在上半場因與加里·加利美度發生爭執而備受爭議地被罰下。他賽後表達了自己的不滿,他此前曾批評了阿根廷在4強輸給東道主巴西后的球證。

阿根廷隊長的指控激怒了南美足球協會,該機構在一份聲明中予以回擊。

「在足球比賽中,有時你贏,有時你輸,帶著忠誠和尊重接受比賽結果是公平競爭的基本支柱。球證的判罰也是如此,這是人之常情,永遠不會完美。令人無法接受的是,由於12個國家在平等的條件下參加了比賽,出現了一些與比賽相適應的事件,出現了一些毫無根據的指控,歪曲事實,並對美洲盃的完整性做出判斷。這些指控代表著對比賽、所有參與其中的足球運動員以及南美足球協會的數百名專業人士缺乏尊重。自2016年以來,南美足球協會一直在不懈地努力實現足球的透明化、職業化和發展。」

當智利的加利美度對一次拚搶做出憤怒反應,並多次用胸部撞向這位巴塞隆拿球星時,美斯被罰下場。加利美度和美斯都沒有抬手,智利球員顯然是這次事件的挑釁者,兩名球員都領到了紅牌。

球證得到了VAR檢查的機會,但球證馬里奧·迪亞斯·德維瓦爾沒有回頭觀看在球場邊的錄像。

當被問及為何缺席頒獎儀式時,美斯告訴記者:「因為我們不必參與腐敗,這對整個美洲盃缺乏尊重。」

美斯補充道:「我總是說真話。這讓我很平靜。那麼,如果我說的話產生了影響,那也與我無關,因為我一直都是真誠的。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽