張建宗稱配合特區政府施政新風 政府團隊會多聆聽
2019年07月07日08:50

政務司司長張建宗表示,配合特區政府施政新風,政府團隊會多聆聽,加強就不同政策或社會關心的議題,與跨階層和不同背景的市民溝通,並希望透過主動接觸青年,了解他們需要,確保施政更到位。

張建宗在網誌提到,上周分別與不同政黨的立法會議員會晤,就如何盡快處理立法會財委會議程及讓香港重新出發坦誠溝通。

另外,他說本周三是中學文憑試放榜日,鼓勵成績未如理想的同學,不用灰心,只要抱著「順境不驕,逆境不餒」的信念,靈活地換另一條跑道繼續努力奮鬥,同樣可達目的地;寄語同學,「一試定終生」的說法已不合時宜。

張建宗強調,政府重視培育青年人,視教育開支為投資。2019/20年度,教育方面的經常開支預算為906億元,佔政府總經常性開支比例超過五分之一,高踞首位。他說不論同學繼續升學或投身職場,學習是一個終身的過程,應裝備自己,確立個人發展的優勢。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽