“魅力北京”圖片展在約翰內斯堡舉行
2019年07月07日20:13

原標題:“魅力北京”圖片展在約翰內斯堡舉行

  中新社約翰內斯堡7月7日電 (記者 王曦)“魅力北京”圖片展7日在約翰內斯堡拉開帷幕。作為“水立方杯”海外華人中文歌曲大賽的重要配套活動,本次圖片展彙集了50幅反映中國北京風貌和冬奧會籌備舉辦過程的圖片作品,意在通過“講好中國故事”,讓廣大非洲華人華僑和非洲當地民眾深入瞭解北京冬奧會,以及中國的風土人情。

  作為此次活動的策劃者,華星藝術團團長黃晶晶表示,儘管是首次舉辦,但此次活動備受南非華人華僑以及當地民眾的關注。在中華人民共和國建國七十週年來臨之際,此次圖片展必將加深海外華人華僑對於祖(籍)國的瞭解和認識,增強他們的自豪感,繼續做好中非友誼的橋樑。

  中國駐約翰內斯堡代總領事屈伯勳表示,這些作品令人觀之倍感親切,北京的日新月異也是中國發展的一個縮影,而中國的日益強大則讓海外華人華僑無比驕傲自豪。希望借助此次活動,南非的華人華僑可以在未來時期繼續做好兩國友好關係的促進者、推動者、見證者。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽