金秀賢歸來!一張圖看懂韓星入伍後人氣變化
2019年07月07日10:21

原標題:金秀賢歸來!一張圖看懂韓星入伍後人氣變化

  “都教授”金秀賢退伍身價絲毫未減,新京報梳理了2008年-2015年入伍的8位韓國男星服兵役前後的相關數據,多數韓星退伍人氣未減,甚至一定程度提升了演藝事業。熟悉韓國娛樂圈的人認為,“入伍後人氣一定會下降”的說法已成為曆史。

  金秀賢。圖片來自網絡。

  7月1日,曾因飾演偶像劇《來自星星的你》中的“都教授”而備受歡迎的韓星金秀賢退伍歸來,廣告代言費約為10億韓元,較之入伍前幾乎沒有變化,仍是韓國身價最高的男演員。據悉,金秀賢在退伍前就與美容品牌簽訂了專屬模特合同,而電影、電視劇作品也在商談中。

  韓國一向以嚴格的兵役製度著稱,20歲至28歲(2018年8月前是30歲)的男性公民必須服兵役,即使頂級明星也不能例外。韓國男星劉承俊曾選擇加入美國國籍而放棄了服兵役,兵務廳認為他惡意利用《兵役法》逃避義務,媒體與韓國民眾對其大加譴責,劉承俊從此成為了“入境禁止對象”。

  對於處在事業巔峰的韓國男星來說,兵役是一道繞不過去的坎。在更新換代極快的韓國演藝圈,兩年的空窗期會讓明星事業中斷,兩年後更要面對新生代藝人的挑戰。近年來,想要積極利用入伍改變形象的男星越來越多,經紀公司也開始配合兵役策劃藝人行程。對韓國男星來說,對待入伍的態度、入伍期間的表現,直接影響了退伍後人氣和身價。金秀賢曾因心臟問題未通過第一次徵兵檢查,但他最終通過鍛鍊複檢入伍並表現突出,被提前晉陞為兵長,這無疑為他增添了更多人氣。

  新京報記者梳理了2008年-2015年入伍的8位韓國男星服兵役前後的相關數據,多數韓星退伍人氣未減,甚至一定程度提升了演藝事業。熟悉韓國娛樂圈的人認為,“入伍後人氣一定會下降”的說法已成為曆史,入伍風險可以調控,“因為入伍後仍可以通過廣告保持一定的曝光度”。

  新京報編輯 郭冠華 校對 翟永軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽