“文化中國·水立方杯”海外華人中文歌曲大賽智利賽區決賽落幕
2019年07月07日15:10

原標題:“文化中國·水立方杯”海外華人中文歌曲大賽智利賽區決賽落幕

  新華社聖地亞哥7月6日電(記者尹南 張笑然)2019年“文化中國·水立方杯”海外華人中文歌曲大賽智利賽區決賽6日在聖地亞哥聖米格爾區政府劇院落幕。

  十名選手分成年組和青少年組展開決賽。王悅演唱的《梅蘭芳》字正腔圓,獲得成年組最高分;陶鈺雯和曾安琪分別憑藉精彩演繹《你還要我怎樣》和《這,就是愛》在青少年組勝出。三名獲勝者將參加在北京舉行的總決賽。

  2019年智利青少年中文歌曲大賽同場舉行。

  中國駐智利大使館文化參讚楊長青說,適逢新中國成立70週年,希望參賽選手在“文化中國·水立方杯”海外華人中文歌曲大賽這個平台上唱響民族振興的主旋律、血濃於水的同胞情和對祖國母親的深深祝福。

  比賽承辦方、智利北京海外聯合會會長關金濤說,希望借“文化中國·水立方杯”海外華人中文歌曲大賽這種形式增加海外華人學習中文的興趣,讓中華文化在海外發揚光大。

  2019年“文化中國·水立方杯”海外華人中文歌曲大賽由北京市政府僑務辦公室和新聞辦公室等主辦,旨在凝聚僑胞力量,共同關注、參與和支持2022年北京冬奧會。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽