北京高招錄取昨日開始 首封錄取通知書已由北語發出
2019年07月07日13:59

原標題:北京高招錄取昨日開始 首封錄取通知書已由北語發出

  新京報快訊(記者 方怡君)北京高招錄取已經開始,首批錄取通知書於今日(7月7日)中午從北京語言大學發出。家住海澱區的考生劉詩懿是首份錄取通知書的主人,她來自八一中學,今年以文科624分的成績通過北語提前批次錄取到日語(日英複語)。

  據瞭解,今年北京語言大學在提前批次投放了10個小語種專業,計劃招生26人,文理科各13人。其中,錄取最高分為文科624分、理科640分,最低分為文科611分,理科620分。

  北京語言大學校長劉利在今年首份錄取通知書上籤名。攝影:新京報記者 王貴彬

  上午11點半,印有劉詩懿名字的通知書被打印出來,由北京語言大學校長劉利簽名蓋章後生效。“祝賀北語和北京市第一位接到錄取通知書的人,向她表示祝賀。預祝2019級以北語為起點,獲得更大的成功。”劉利說道。

  隨後,錄取通知書被裝入外封,連同北語本科招生報考指南、資助政策折頁等被裝入EMS信封進行投遞。

  12點30分,北京市首封錄取通知書被送到劉詩懿手中。同時,郵政工作人員還向她送上與北語共同為2019年新生定製的專版未來信。

  7月7日,劉詩懿向記者展示剛剛收到的北京語言大學錄取通知書。攝影:新京報記者 王貴彬

  “北語提前批要求特別嚴格,很慶幸自己被最喜歡的專業選中。”劉詩懿告訴記者,自己從小愛看外國名著,希望未來能在北語好好學習,構建起中國與他國交流的橋樑。

  記者注意到,不同於以往,今年北京語言大學通知書是由該校在讀學生親手設計。通知書樣式是三折邀請函,以素雅、沉靜的綠色為主色調,整體風格是典雅而現代的中國風。該通知書將各國語言中的“歡迎來到小聯合國”的表達彙聚在一起組成世界地圖。另外,該通知書還以行李牌作為伴手禮,既是對新生的關懷,也表達了北語師生對新生加入北語溫暖大家庭的期待。

  據悉,2019年北京語言大學新增了語言學、金融學(宏觀經濟核算與分析)兩個新專業。另外,北語今年的翻譯類專業—翻譯(英語)、翻譯(本地化)、翻譯(漢英法)三個專業由提前批調整到本科普通批。

高招錄取時間安排:

  7月6日至14日,將進行本科提前批錄取;

  7月16日至21日進行本科普通批錄取;

  專科提前批、普通批錄取分別在7月23日至27日、7月28日至30日。

  7月21日8時至22日20時,未被錄取的統考考生填報專科提前批和專科普通批誌願。值得注意的是,在批次錄取完成後,北京教育考試院將視高校計劃完成情況進行誌願徵集工作。

  徵集誌願時,符合分數條件未被錄取的考生,根據公佈的徵集誌願專業計劃信息,進行徵集誌願的填報。徵集誌願填報的時間很緊,一般徵集12個小時,以往多為8:00至20:00。每次徵集誌願開始前,北京教育考試院網站會公佈徵集誌願的專業計劃目錄。

  新京報記者 方怡君 攝影 王貴彬 校對 盧茜

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽