包起帆執掌上海工匠學院
2019年07月07日14:43

原標題:包起帆執掌上海工匠學院

圖說:包起帆從上海開大校長手中接過聘書 來源/校方供圖

  新民晚報訊 (首席記者 王蔚)上海工匠學院昨天下午揭牌,著名全國勞動模範包起帆受聘出任院長。他在接過聘書後表示,工匠學院應探索產教融合、校企合作的人才培養方式,讓更多的大國工匠脫穎而出。

  該學院的前身是上海開放大學工匠進修學院,是由市總工會與上海開大共同設立的。學院創建兩年來已組織開展三期208名上海工匠學員培訓和一期40名克拉瑪依油田公司工匠學員培訓,學員滿意度分別達92.6%以上和99%。上海開大校長袁雯透露,學院理事會研究認為,此前學院服務人群還不夠廣,還有更大發展空間,應當把學院建設成上海工匠終身學習、終身發展的平台,未來工匠、高技能人才的培育基地,以及弘揚工匠精神的重要陣地。

  包起帆在任職感言中說,與世界製造強國相比,當下我國製造業大而不強、科技含量總體不高的問題依然突出,技能人才隊伍仍然存在總量不足、結構有待優化、供需矛盾突出等問題。要擦亮“上海製造”品牌,關鍵在於樹匠心、育匠人。廣大技能人才是工匠精神的主要傳承者、實踐者、創新者。擁有一支技藝超群、敬業奉獻的技能人才隊伍,是建設製造強國的堅強保障。

  改革先鋒於漪、中科院院士褚君浩、中國工程院院士吳誌強、中國商飛“大國工匠”胡雙錢等15名知名專家學者,昨天同時被聘為工匠學院的首批特聘教授。

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽