莫拉達買斷已敲定 馬體會鋒線換代正式完成
2019年07月06日13:57

​馬體會官方宣佈,已經與車路士就莫拉達買斷一事達成一致,球員下季將繼續以租借的身份效力,然後在2020年夏窗正式買斷。這筆轉會對於馬體會的意義重大,加上不久前菲歷斯的簽約,馬體會正式完成了鋒線上的更新換代。

基沙文確定離隊不提,另一個主力迪亞高哥斯達的狀態也大幅滑落。上季初的歐洲超級盃上,哥斯達還完成過連續單挑拉莫斯、華拉尼一條龍入球的好戲,之後一記門前捅射幫助球隊鎖定勝局。但沒人能想到,如此精彩的表現只是曇花一現,之後一整個賽季21次出場里,哥斯達一共才攻入了3個入球。

相比之下,莫拉達的狀態要稍微好一些。他為車路士、馬體會一共出場了43次,攻入15粒入球,助攻1次。這樣的數據對馬體會這種爭冠球隊來說稍顯不足,但考慮到莫拉達還處在背傷的恢復過程中,下季他應該還有不少進步的可能。

0
0

基沙文的離開意味著馬體會整體進攻體系的改變,而改變的方向是有利於莫拉達發揮的。作為純粹的反插型前鋒,基沙文需要基奧特、哥斯達這樣的柱蠆式型前鋒,而莫拉達更習慣面對防線正面發起進攻。他在車路士時期搭配夏薩特的時候試過柱蠆式的踢法,不僅效果不好,還因為大量背身對抗導致背傷。

不出意外的話,莫拉達下季會繼續擔任雙前鋒之一,搭檔科雷亞或者新援菲歷斯。這兩人的類型有所差異,但都與基沙文不同,和莫拉達的相性也更好一些。這些新一代前鋒們的表現,將對馬體會的未來產生巨大的影響。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽