美國女足隊隊長暗示將拒拜訪白宮邀請
2019年07月06日01:08

  亞曆克斯·摩根暗示,美國將拒絕唐納德·特朗普總統拜訪白宮的邀請,並相信吉爾·洛迪高伊利斯的團隊不會在這個問題上有分裂意見。

  2015年,美國女足世界盃冠軍摩根和她的隊友們獲得冠軍後,奧巴馬向她們表示了祝賀。

  然而,自從特朗普在2016年大選後接替奧巴馬以來,美國國家橄欖球聯盟(NFL)的費城老鷹隊(Philadelphia Eagles)和NBA的金洲勇士隊(Golden State Warriors)等球隊都謝絕了前往白宮的邀請,原因是這兩支球隊的許多球員都表示,出於政治原因,他們無意前往。

  摩根直言不諱的隊友梅根·拉皮諾已經表示「不會去白宮」,儘管特朗普的回應是邀請洛迪高伊利斯的球隊,不管他們是否在週日的決賽中擊敗荷蘭隊,但這個提議似乎還是會被拒絕。

  美國隊長摩根說:「我想我們會在週日比賽結束後再做決定,我認為有很多關於白宮和特朗普的言論都為之過早。首先我們必須踢完比賽,然後我認為你們都知道這個問題的答案。」

  老鷹隊在2018年贏得超級碗冠軍後,白宮取消了老鷹隊原定的訪問計劃,因為「球隊的絕大多數人」不希望前往。摩根相信洛迪高伊利斯的球隊在做出決定時,不會有其他意見。

  她補充說:「我不能說百分之百,但這個團隊非常團結,我們總是一起做決定。」

  特朗普上週在Twitter上表達了他對拉皮諾言論的不滿,告訴這位前鋒「在她說話之前先贏下比賽!」

  然而,在4強戰勝英格蘭隊之前,拉皮諾並不後悔自己的言論,她只是因為腿筋拉傷錯過了這場比賽:「我不認為我會去白宮,這屆政府和我們的想法不一樣,不會為同樣的事情而奮鬥。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽