別克青少年鄭州站首輪戰罷 張晉燊鄧晶帆領跑A組
2019年07月06日15:30

張晉燊
張晉燊

  香港時間7月4日,別克青少年鄭州站結束首輪爭奪,本輪賽事三位球員射鷹,賽況更是一度膠著。

  首輪打出老鷹球的分別是男子A組的吳蔭軒、趙泳畫,和女子B組的楊月華,而男子A組的張晉燊單輪打出72杆(+1)取得領先;男子B組的曹元禎以73杆(+2)的成績暫時領跑;男子的最佳成績出現在C組,王嘉祺交出9洞34杆(-2)。女子方面,A組的鄧晶帆和殷若寧以69杆(-2)的成績並列第一;B組的魏天毓則打出69杆(-2);而宋璟萱憑41杆(+6)取得在C組領先。

  女子A組殷若寧和鄧晶帆今天同組出發,首輪結束後也取得了並列領先。殷若寧儘管打出了-2杆的好成績,對自己要求頗高的她仍表示對今天的發揮不太滿意:“今天的長杆尤其是一號木方向掌握得不好,一直上不了球道。”但殷若寧並沒有過多的擔心,她認為自己一向發揮穩定,極少出現爆洞。鄧晶帆表示,接下來她要調整好狀態,向鄭州站冠軍的目標衝刺。

  鄧晶帆在後九洞抓下兩隻小鳥。轉場過後,鄧晶帆小狀況不斷:“一直抓不到鳥,鐵杆打歪,球進沙坑,保帕很不容易。”單鄧晶帆儘管今天的天氣十分炎熱,但鄧晶帆還是會在賽後加碼練習,保持好狀態和手感。

鄧晶帆
鄧晶帆

  男子C組今天同樣戰得難分難解,王嘉祺和李澤厚同在1號洞打出小鳥球,並把勢均力敵的成績一直維持到5號洞結束後,隨後開始了你追我趕的競爭狀態,直到最後一洞才決出勝負。對今天的表現,王嘉祺對自己的評價是:“非常厲害!”王嘉祺最滿意的是在八號洞的表現,儘管第二杆打進沙坑,但他迅速調整好心態,用一杆將球救上果嶺,從距離球杆10碼開外的地方,把球推進。對於下一輪的目標,王嘉祺非常自信。“今天已經抓了3個鳥,希望明天可以抓到老鷹!”王嘉祺說。

  李澤厚除收穫了單輪第二的好成績,更實現了一次小突破。原來,李澤厚曾經在這個球場的二號洞遭遇過一些小挫折,這個9歲的小男孩甚至有些調皮地把這個洞叫做“魔鬼洞”。“前幾次在這個洞發球打了個右曲,撞到樹幹反彈下水了,從那之後就對這個洞有陰影了。”李澤厚說。

李澤厚
李澤厚

  女子B組的魏天毓同樣與同組的李悠揚戰得難分難解,兩人轉場前一直保持並列領先,直至最後一洞結束,首輪領先的位置才塵埃落定。魏天毓儘管對今天的表現感到滿意,仍然總結了失誤的原因。“今天吞了三個柏忌主要是因為進沙坑,一直以來我打沙坑都打的不好,因為平時都是在練習場練習,打的比較少。”魏天毓說。

  其實這不是魏天毓第一次在別克青少年高爾夫賽事中有出色的表現,早在2018年的北京站,魏天毓同樣是經曆加洞賽,反超奪冠,並且刷新了個人記錄。一年過去了,現在的魏天毓變得更加成熟。問及過去的成績,魏天毓表示:“這一年的表現都還不錯,但去年的成就不會對我有太大的影響,也不會增加我的壓力,只會讓我更有動力。”現在,還在B組的魏天毓已經初步考慮長遠的發展,未來會在美國校隊和轉職業之間做選擇。

  激烈的首輪賽事已經圓滿落幕,儘管過程中有一些小挫折,但這並沒有妨礙別克少年們繼續為理想中的成績拚搏。明天,B組、C組的小球員將會迎來鄭州站的決賽,祝願少年們能以最好的狀態,迎接所有的挫折與考驗,釋放青春正能量!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽