“足球小將”中國首展來上海了!日本泰鬥級漫畫大師親自監修
2019年07月06日09:19

原標題:“足球小將”中國首展來上海了!日本泰鬥級漫畫大師親自監修

圖說:《奔跑吧!隊長小翼》中國首展在新世界大丸百貨正式拉開帷幕 新民晚報陳夢澤攝(下同)

  新民晚報訊(記者 張鈺芸)這個暑假,要不要帶上自己的孩子,重溫童年時對足球的激情和熱血?昨天下午,《奔跑吧!隊長小翼》中國首展在新世界大丸百貨正式拉開帷幕,此次展覽的策劃、設計及呈現的每一個環節全部由《隊長小翼》原作者——日本泰鬥級漫畫大師高橋陽一親自監修,將粉絲們的童年記憶一一還原在現場。

  《隊長小翼》是日本泰鬥級漫畫大師高橋陽一的代表作,被稱為日本能踢進世界盃的“功臣”之一。自出版以來,在日本引起熱度空前的足球效應,主人公大空翼和日向小次郎、若林源三等一群足球小將們的熱血,勇於拚搏、團結合作的足球精神,被足球人一代代傳承。里約奧運會《東京八分鍾》里首位登場的日本動漫角色便是隊長小翼---大空翼。

  粉絲們能在中國首展上看到高橋陽一的親筆手稿以及獨家內部設定稿的分區展現,現場還100%還原大空翼&若林源三對決、倒掛金鉤等精彩場景。沉浸式巨幕投屏,則能讓人重溫《隊長小翼》里無數個激燃瞬間。此外,南葛休息室、挑戰書足球、若林帽子、小翼隊長臂環等動畫中場景及物品經典也將一一再現,還有動畫中7個隊伍,8件隊長隊服一比一實物還原。

圖說:活動現場還100%還原大空翼&若林源三對決、倒掛金鉤等精彩場景。

  除了突破次元空間,為粉絲重現《隊長小翼》中經典場景,展覽現場還有數百款《隊長小翼》官方限量定製款周邊產品獨家發售,滿足粉絲們“買買買”的需求。本次展覽將從7月5日延續到9月1日。

  用IP展頗具商場同質化,新世界大丸百貨堪稱上海動漫IP展的標杆之地,此前“奧特曼系列50週年展”、“永遠的超級賽亞人——龍珠特展”、“聖鬥士星矢燃燒三十年主題展”、“EVA EXPO 3.0——新世紀福音戰士潮流展&作品展”等動漫大IP中國首展均在此地舉辦。而此次在暑期檔引入“足球小將”,既打情懷牌,又是親子牌,最終是要用更好的體驗,為實體商場家庭經濟與精準營銷帶來更多可能性和新發展方向。

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽