“舉鐵”有助改善人的心理健康水平?
2019年07月06日06:18

原標題:“舉鐵”有助改善人的心理健康水平?

參考消息網7月6日報導 外媒稱,為了讓自己的身體變得更快更強且更不容易受傷,進行一些交互訓練(在訓練過程中涉及不同類型的運動項目)是非常必要的。最近一項新研究顯示,“舉鐵”不僅能夠促進身體健康,同時它還有益於心理健康。

  據美國《跑者世界》網站7月4日報導,這項研究成果發表於美國《更年期》雜誌,它研究了新加坡國立大學醫院的1159名婦科病人(年齡在45歲到69歲之間)。研究員通過調查問卷的方式詢問她們焦慮或者抑鬱的情況,問卷中要求這些女性自己評估自己的症狀有多嚴重,以及她們出現這種症狀的頻率。

  報導稱,為瞭解她們的上肢力量水平,這1159名實驗對象都被要求參與了握力測試,此外研究團隊還對她們進行了下肢力量的測試和一次全面的速度測試。

研究表明:“舉鐵”不僅能夠促進身體健康,同時它還有益於心理健康。

  研究團隊發現了什麼?數據顯示,那些上肢力量較弱的人要比那些上肢力量較強的人更容易出現抑鬱或者是焦慮的症狀。除此之外,下肢力量較弱的人也比下肢力量較強的人更容易出現抑鬱或者是焦慮的症狀。維珍尼亞大學醫學博士喬安·平克頓表示,運動有助於增加大腦內的血液流動,這有助於促進腦細胞的新陳代謝,此外運動還能幫助身體釋放內啡肽使人感到心情愉悅。

  《美國生活方式醫學》2010年的一項研究顯示,力量訓練可能會對人的中樞神經系統產生積極的影響。人的中樞神經系統有助於產生許多化學物質,如血清素、多巴胺等,它們都與更好的心理健康有關。

  報導中指出,目前這項研究僅關注了力量是否會影響一個人出現抑鬱或者焦慮的可能性,但卻沒有涉及力量訓練是否可以真正改善這種負面情緒。不過在2018年進行一項研究顯示,無論“舉鐵”多長時間、運動強度有多大、完成了多少套重複動作,力量訓練都能減輕成年人的抑鬱症狀。

  所以現在看來,在日常生活適當地進行一些“舉鐵”活動不僅有助於身體健康,它還能對改善心理健康起到一定作用。(編譯/任韜衡)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽