山東航空開通濟南至花蓮、青島至台中兩條新航線
2019年07月06日11:37

原標題:山東航空開通濟南至花蓮、青島至台中兩條新航線

花蓮自然風光。(資料圖) 李欣 攝

  中新網濟南7月6日電 (記者 李欣)7月6日清晨7時54分許,山東航空公司SC4083航班從濟南遙牆國際機場起飛赴台灣花蓮。至此,山東航空今夏新增的濟南至花蓮、青島至台中兩條航線全部開通。

花蓮豐年祭。(資料圖) 李欣 攝

  據山東航空介紹,濟南至花蓮航線每週一班,每週六執飛,去程航班號SC4083,7時35分由濟南起飛,10時20分飛抵花蓮;返程航班號SC4084,當日11時50分由花蓮起飛,14時30分抵達濟南。

  青島至台中航線每週一班,每週四執飛,去程航班號SC4633,7時50分由青島起飛,10時20分飛抵台中;返程航班號SC4634,11時20分由台中起飛,14時抵達青島。該航班已於7月4日首次執飛。

花蓮豐年祭現場。(資料圖) 李欣 攝

  花蓮縣是台灣面積最大的縣,經濟主要以工業、商業和運輸業為主,域內擁有太魯閣峽穀、七星潭等優質旅遊資源。台中市盛產稻米、甘蔗、水果和菸草,是台灣中部物產集散地,也是重要工業城市,有彩虹眷村、東海大學等觀光景點。

  這兩條新航線開通後,山東航空運營的台灣地區航點將增加至三個,包括台北、花蓮、台中。自2008年底山東與台灣開通直航以來,山東航空共運送往返魯台兩地旅客約172萬人次。

東海大學。(資料圖) 李欣 攝

  記者採訪獲悉,目前魯台兩地有山東航空、東方航空、台灣中華航空、台灣長榮/立榮等4家公司共運營濟南至台北、花蓮,青島至台北、台中,煙台至台北,威海至台北等6條航線。魯台直航的開通,便利了兩地人員往來,促進了兩地經濟文化等領域的交流與合作。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽