白宮經濟顧問庫德洛表示美聯儲應該“收回”加息
2019年07月05日22:26

  新浪美股訊 美國總統特朗普的經濟顧問庫德洛表示,由於積極的經濟和市場指標,美聯儲應該“收回加息”。

  美國經濟委員會主任庫德洛表示,“我不是在侵犯美聯儲獨立性,我是在解讀市場。”

  6月份美國非農就業人數增加22.4萬人,高於預期。儘管美國經濟仍面臨低於目標的通脹,但勞動力市場的強勢可能會對美聯儲本月降息的呼聲構成挑戰,尤其是降息50個基點的呼聲。在該報告公佈後,交易商縮減了對美聯儲降息的押注,不過7月仍料降息25個基點。

  8月份聯邦基金利率期貨合約的隱含收益率週五短暫上漲至2.165%。基於目前的美聯儲實際有效彙率為2.41%,這意味著接近但未完全消化7月份美聯儲降息25個基點的預期。8月份合約的隱含收益率後來回落至2.15%,再次表明完全消化降息25個基點的預期;合約的隱含收益率當天上漲8個基點。

  穆迪分析公司貨幣政策研究主管瑞恩-斯威特(Ryan Sweet)說,“降息25個基點的可能性仍然存在,”但是這份報告排除了降息50個基點的可能性。

  “這一就業數據緩解了他們對勞動力市場放緩速度比預期更快的擔憂,”但斯威特補充說,“但趨勢是,就業市場仍在放緩。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽