QNAP 推免費 Office Online!真正為企業節省授權成本!
2019年07月05日12:25

相信大家公司會使用 Microsoft Office,其 Word、Excel、PowerPoint 能夠滿足製造文件、試算表和精美簡報所需,因此不論大小型企業也會使用。但要採用 Microsoft 產品一定需要購買授權,假如一間大型企業有一千台電腦的話,哪豈不是需要購買一千套 Microsoft Office 授權?

小編為大家計算一下 Microsoft Office 授權費用(可別忘記它們更分開安裝版本及 Office 365 雲端版本作計算!)

首先計算 Microsoft Office Standard 安裝版本,一套 Microsoft Office Standard 大約需要 HKD$3,000,以一千台電腦計算的話便是 HKD$3,000 x 1000 = HKD$3,000,000 之多!倘若是雲端版本以 Office 365 Business 月費為例,一個授權大約 HKD$65,同樣以一千台電腦計算便是 HKD$65 x 1000 = HKD$65,000,而一年就是 HKD$780,000,不要忘記每年持續付款,企業長久使用絕非便宜!

File Station 整合 Office Online 編輯文件

為了減少大家依賴 Microsoft Office,拒絕再接受昂貴的授權費用!因此在即將推出的 QTS 4.4.1 版本之中便會於 File Station 整合 Office Online 功能,其實 Office Online 是一個統稱,分別有三項功能:Edit with Office Online、View in Google docs 和 Open with Chrome Extension。小編也測試過三項功能,而測試方法是開啟 Word、Excel、PowerPoint 文件,基本上這三項功能全部都能夠成功開啟,等小編為大家一一介紹。

0
0

Office Online 三項功能有何分別?

小編先介紹 Office Online 功能,顧名思義是 Microsoft Office Online,使用者只要於 File Station 使用 Edit with Office Online 便會連到 Microsoft Office Online 進行編輯,但值得一提的是儲存文件時會直接儲存到 File Station,往後用戶在開啟舊檔時,便可直接讀取到已經修改過的版本,真的十分之方便。

0
0

0
0

0
0

很多時候,當我們需要在客戶的公司進行簡報時,基本下都不希望開啟簡報的編輯模式,一來進行簡報無需即時編輯或修改當中內容,二來就是害怕不小心修改了一些文字,這樣在客戶面前便會有點兒尷尬!所以我們大多使用檢視模式,單純以 presentation 方式展示給客戶觀看,而採用 View in Google docs 功能便可實現以 Google 文件檢視,避免出現尷尬情況!

0
0

0
0

0
0

最後是以 Open with Chrome Extension 編輯文件,這功能很像 Microsoft Office Online,但功能相比之下當然是 Microsoft Office Online 較豐富,小編亦都測試過儲存文件,上面已經發覺在 Microsoft Office Online 按 Save 按鈕可以直接儲存到 QNAP NAS之中,而 Open with Chrome Extension 則需要以 Save As 方式另存新檔才可,因此 Microsoft Office Online 其實是比較方便的!

0
0

0
0

0
0

原文連結:

QNAP 推免費 Office Online!真正為企業節省授權成本!

相關文章:

Sony將於IFA 2019發表Xperia 2手機?

HKITBLOG

由一班 IT 人編寫的商用 IT 網誌,為您提供最深入、齊全、實用的電腦資訊、軟件網誌、I.T. Blog等。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽