Padraig Harrington63杆領跑愛爾蘭公開賽首輪 李昊桐68杆T32
2019年07月05日07:43

Padraig Harrington記分卡
Padraig Harrington記分卡

  香港時間7月5日消息,愛爾蘭本土英雄帕德萊格-Padraig Harrington交出個人18年來在歐巡賽的最低首輪成績——63杆(-7),以一杆優勢拿下總獎金為700萬美元的歐巡勞力士系列賽-愛爾蘭公開賽首輪的單獨領先,而中國一哥李昊桐則落後5杆,排在並列第32位。

  現世界排名第44位的李昊桐本週打響了個人今年的首場歐洲之戰,雖然一出門就在拉欣奇高爾夫球會的2號洞吞下柏忌,但是很快就在4號洞和5號洞連抓2只小鳥。轉場之後,這位23歲的兩屆歐巡賽冠軍在10號洞出現了柏忌,不過到了標準杆為五杆洞的18號洞,他卻迎來了無可挑剔的收尾,切球進洞射落老鷹,將自己的成績拉到了「紅字」,以68杆(-2)排名並列第32位。

  在首輪比賽結束之後,李昊桐的這記老鷹球還入選歐巡賽官方評選的愛爾蘭公開賽首輪的五佳球之一。能夠以這番出色的老鷹結束比賽,李昊桐一改昔日握拳慶祝的標誌性動作,而是在胸前「調皮」地扔下球杆,擺出一副王者的氣派!「被萌化」的微博網民也都轉發視頻加點讚!

  這也追平了李昊桐5次愛爾蘭公開賽之行中單輪最低的杆數。他上一次在愛爾蘭公開賽打出68杆是2017年的首輪,不過他那一年後邊三輪連打3個70杆,最終只獲得了第36名。另外一位參賽的中國球手吳阿順吞下了5個柏忌,拿到2只小鳥,打出73杆(+3),位於並列第132位。

  當然,最讓球迷們「吸睛」的莫不過是47歲的2020萊德杯歐洲隊隊長帕德萊格-Padraig Harrington。這位愛爾蘭本土英雄轟出個人18年來在歐巡賽的最低首輪成績——63杆(-7),以一杆優勢單獨領先愛爾蘭公開賽首輪,連Padraig Harrington去洗手間都被球迷們包圍了。

  在手腕受傷之後,Padraig Harrington本週僅迎來了自己今季的第2場歐巡賽,但是他依舊顯示出2007年贏得愛爾蘭公開賽、英國公開賽的實力,射落8只小鳥,吞下1個柏忌,打出63杆,衝上了愛爾蘭公開賽榜首。

  Padraig Harrington賽後表示:「我愛打連基斯高爾夫,我知道,如果我全身心投入到比賽中,我保持這種勇猛形勢,我有優勢。今天我打出了很多好事情,到處推進了很多推杆進洞,這最終讓我交出了63杆,這是很棒的,我沒有預料到會打出63杆。這肯定是連基斯球場上最簡單、最容易、最令人愉快的日子之一。我清楚我在接下來的三天比賽中不用非要打得那麼出色,但是如果我做到了,那會是美妙的,但是我們會出去努力打出更多這樣的表現。假如接下來的三輪比賽沒有這麼好的發揮,那也沒事,我知道我已經回到了正確的軌道上。」

  南非球手讚德-倫巴(Zander Lombard)在最後5個洞拿到4只小鳥,以64杆(-6)的成績排在第2位。萊德杯歐洲隊明星托比約-奧利森打出65杆(-5),與其他6位球手一道排名並列第3位。

  2位前世界第一馬田-凱梅爾和李-韋斯伍德再落後一杆,以66杆(-4)的成績位於並列第10位。西班牙球星瓊-拿姆交出67杆,排名並列第19位。

  (羅毅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽