7月拳賽觀戰指南:帕奎奧vs瑟曼能否出線KO?
2019年07月05日10:37

帕奎奧vs瑟曼
帕奎奧vs瑟曼

  轉眼間,2019已經過去了一半,你是否看到了所期盼的比賽?

  你大可不必對過去的六個月感到失望,因為精彩的總是在後面。

  

  7月12日:村田諒太 vs。 布蘭特 II

  

  “亞洲唯一中量級拳王”村田諒太去年10月在拉斯維加斯以一致判定不敵美國人羅伯·布蘭特,丟掉還沒捂熱的金腰帶,兩人的二番戰將在諒太的日本主場舉行。

  現WBA中量級拳王布蘭特在今年2月份在家鄉明尼蘇達12回合TKO烏克蘭挑戰者,首次衛冕世界頭銜。

  從一番戰的情況來看,布蘭特的技術比身為奧運冠軍的諒太出眾不少,諒太必須在戰術上做出改變才能複仇。

  7月13日:卡漢 vs。 迪布

  

  卡漢不敵WBO次中量級克勞福德後,並沒有萌生退役的想法。他本月的戰鬥將發生在自己的血緣上故鄉——沙特阿拉伯吉達。

  對手比利·迪布來自澳州,擁有45勝26KO的顯赫戰績。

  卡漢與迪布將爭奪空缺的WBC次中量級國際拳王頭銜。WBC為這條腰帶特殊命名為“珍珠頭銜”(Pearl Tiltle)

  7月14日:巴爾加斯 vs。 龜田和毅

  

  墨西哥的WBC不敗拳王巴爾加斯第五次衛冕世界頭銜,若他衛冕成功,將在下一場比賽裡面對古巴人里貢多。

  他本次的對手龜田和毅是“拳王龜田三兄弟”的老幺。

  2008年,龜田和毅頂著喜憂參半的家族壓力步入職業拳壇,並在2013年成為WBO雛量級世界拳王。

  跟兩位兄長那種外線遊走反擊的技術流打法不同的是,龜田和毅有著極具侵略性的攻擊打法,他彪悍的拳風讓他贏得了“小墨西哥”的綽號。

  所以與巴爾加斯絕的大戰絕對是一場不折不扣的“墨西哥風格式”火爆戰鬥。

  7月20日:魯比士 vs。 中穀正義

  

  頂級推廣天才特奧菲莫·魯比士迎來生涯最強敵!

  魯比士將與日本第一的中穀正義爭奪IBF世界拳王頭銜的挑戰權,兩人的勝者將在下一場比賽挑戰IBF拳王科梅。這也是通向“洛馬琴科統一戰”最關鍵的一把鑰匙。

  魯比士和中穀正義都擁有不敗戰績和超高KO率。這是頂級推廣人阿魯姆給魯比士的終極測試——想成為世界冠軍?先啃下這個硬骨頭!

  7月21日:帕奎奧 vs。 瑟曼

  

  7月份的頭條大戰非它莫屬。40歲的帕奎奧面對年輕氣盛的WBA超級拳王瑟曼,還有多大勝算?

  賽前,瑟曼放言要KO帕奎奧:

  “戰勝帕奎奧只是我最基本的目標,我希望能漂亮的KO他,我打的越好,帕奎奧就看起來越糟糕。但是如果帕奎奧擊敗我,他獲得的讚譽肯定遠超過我。”

  帕奎奧雖然年齡上劣勢很大,但他狀態保持的不錯,依然可以勝任高水平比賽。大多數外界的預測認為,這會是一場是勢均力敵的較量。

  7月21日:韋特 vs。 里瓦斯

  

  接連拒絕約書亞和維爾德,韋特到底圖什麼?

  韋特原本有挑戰世界冠軍的機會,但是他卻選擇風險更大的哥倫比亞挑戰者里瓦斯——一個26戰全勝,18次KO的危險人物。

  里瓦斯希望通過這次戰鬥,佔據韋特的挑戰者位置。兩人之間的勝者,會在不久的未來成為重量級的頭條人物。

  7月28日:戴維斯 vs。 努內茲

  

  “梅威瑟乾兒子”戴維斯榮歸故里,他將在家鄉巴爾的摩第二次衛冕“超級拳王”頭銜,對陣巴拿馬對手裡卡多·努內茲。

  “我迫不及待地想要在家鄉上演精彩的演出了,雖然我以前也在巴爾的摩打過比賽,但冠軍賽還是第一次。”

  7月28日:胡克 vs。 拉米雷茲

  

  克勞福德升級後,群龍無首的140磅如今打響首次統一戰。

  去年11月,胡克前往英國擊敗前世界拳王弗拉納根奪得空缺的WBO世界頭銜,並且成功衛冕兩次。

  “我想向全世界展示我是140磅第一人,”主場作戰的胡克說,“我的夢想是成為無可爭議的冠軍。與拉米雷茲的這場戰鬥是邁向這一目標的重要一步。”

  WBC拳王何塞·拉米雷茲的經曆與胡克相似,也是奪得空缺冠軍後兩度衛冕。

  與此同時,WBA/IBF統一戰也會在今年年底舉行的WBSS總決賽上打響,由WBA拳王普羅格雷斯對陣IBF拳王祖殊·泰勒。我們相信140磅新的統一之王很快就會誕生。

  來自 M23戰隊

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽