哈雅公主出逃後 杜拜酋長寫詩寄情原諒我的過錯吧!
2019年07月05日13:03

貴族馬主哈雅公主
貴族馬主哈雅公主

  據悉,在貴族馬主哈雅公主出逃後,高多芬掌門人穆罕默德酋長在自己的詩歌網站上發佈了一系列詩篇, 表達難過之情。其中一首題目為《你眼中的感情》,他寫道,注意到了某個人眼中的“責備”,而這個人正被認為是他的妻子哈雅公主。詩中寫道,一支“致命的箭”已經“穿透了我的靈魂,讓我快要發瘋。”但是,他希望“讓過去成為過去,你的心軟下來吧,原諒我的過錯,獎勵我做的好事!”

哈雅公主和她的丈夫穆罕默德酋長。
哈雅公主和她的丈夫穆罕默德酋長。

  日前,第一賽馬網曾報導,哈雅公主(Haya Bint Al Hussein)已帶著兩名孩子(1男1女)離開丈夫穆罕默德酋長,而且帶走了3100萬英鎊(約合人民幣2.7億元)的資產,潛逃到德國,正在申請政治庇護。因為這件事,德國和阿聯酋兩國還爆發了一場外交危機。

酋長和兩個兒女。
酋長和兩個兒女。

  據The Daily Beast新聞網報導,在社交媒體上發表的另一首詩中,酋長寫道:“你在我這兒已經沒有了位置,去你忙著混一起的人那兒去吧!願這對你是好事,你是生是死我都不在乎了。”

  此前,積極為拉蒂法公主奔走,想使其獲得“釋放”的活動分子還請求哈雅公主介入,協助釋放拉蒂法公主。此外,據英國《衛報》報導,哈雅公主先是逃往德國避難,隨後又前往英國尋求庇護,杜拜酋長將前往英國法院與妻子哈雅公主對簿公堂。

相關報導截圖。
相關報導截圖。
哈雅公主和女兒。
哈雅公主和女兒。

  01

  出逃成謎

  也有消息稱,哈雅公主同英國王室非常親近,在英國求學多年的她也喜歡住在倫敦,還在肯辛頓宮附近擁有價值8500萬英鎊的房產,因此她被認為藏身在英國的一個秘密地點。但她到底身在何處,到底為何出逃,也還是一個謎。自今年2月中下旬後,她就沒再出現。

穆罕默德酋長夫婦和女兒。
穆罕默德酋長夫婦和女兒。

  據《衛報》報導,英國政府曾受到阿聯酋遊說,讓哈雅公主回國。據澳州新聞網報導,由於擔心英國政府會把自己交給丈夫,哈雅公主一開始選擇從杜拜逃到德國。另據多家外媒報導稱,哈雅公主的兒子和女兒已經在德國獲得了避難。

  阿聯酋駐倫敦大使館稱:“阿聯酋政府不打算評論那些對個人私生活的指控。至於說,此事有沒有成為同德國或英國政府之間的問題,答案是沒有。”

  穆罕默德酋長和兒子。

  02

  妻女先後出逃

  2018年3月,阿聯酋拉蒂法公主(Sheikha Latifa)出逃,卻在距印度果阿海岸30英里處被抓,被強迫送回國。而她是繼姐姐莎穆薩(Sheikha Shamsa)之後第二個試圖出逃卻被抓回的公主。

拉蒂法公主。
拉蒂法公主。

  這一“公主出逃記”讓阿聯酋王室被曝光於聚光燈之下。一段於2018年底公佈的視頻中,拉蒂法公主稱自己的家人監禁了她。而阿聯酋則稱,拉蒂法公主“容易被利用”,當時是被綁架的。此後,拉莉法再未露面,而知情人稱其目前“和她的家人在一起,過得很好”。

  (第一賽馬網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽