于謙吳京馬未都齊聚抖音熱搜榜網友:啥事這麼樂嗬
2019年07月05日12:24

于謙和吳京
于謙和吳京

  平日裡喜歡刷抖音的年輕人們就知道,咱于謙於大爺和導演吳京霸占了昨兒一整天的抖音熱搜榜!這是咋回事呢?從網友們分享出的視頻里可以看到——於大爺、吳京、馬未都三人並肩而行,談笑風生,那飛揚的嘴角別提有多開心了!

  這下好了,一個愛養馬的、一個喜歡騎馬的、還有一個姓馬的,三位馬主同框,一家子就是要整整齊齊~ 眾多網友激動地獻上對偶像的崇拜之情——

還有的網友簡直就是魔鬼中的秀兒——
還有的網友簡直就是魔鬼中的秀兒——

  大夥兒都納悶了,幾位大佬看起來都超級高興,這是碰上啥喜事了?謙哥兒別是要領著吳京去燙頭吧?不過相信這會兒,前幾天關注過咱大謙世界賽事文章的網友們就都猜到了:幾位馬主剛從在內蒙古呼和浩特舉辦的中國·內蒙古馬賽上回來。

  謙哥兒溢於言表的興奮之情那絕對是有理由的,於大爺的自家愛馬“大謙十一郎”在這次賽事中勇奪三歲純血馬公開賽項目冠軍!不知道賽後於大爺獎勵的油燜大蝦,十一郎吃著感覺咋樣?

  而說到咱馬主吳京那就厲害了~ 這次中國·內蒙古馬賽的開幕式上,吳京騎馬可算騎美了!開幕式當天,被任命為內蒙古馬文化博覽會形象大使的吳京,攜同于謙、孫越、欒樹幾位老友和現場所有嘉賓共同擂響這次中國內蒙古馬賽的開賽大鼓,帶給了觀眾一場壯觀驚豔的視覺盛宴!

  悠揚的蒙古族潮爾迴蕩在現場的上空。大鼓響起,鼓聲由稀至密,最後形成雷鳴滾滾般的氣勢;矯健的蒙古族弓箭手來到主席台前,高舉著弓箭飛奔向會場,隨後越身馬上!飛馳中張弓射出令箭,彩煙騰空,全場歡聲雷動。

  一簇令箭穿雲刺霧,陣陣鼓聲震地動天。隨著雄渾的音樂響起,吳京身著藍色蒙古袍,騎馬飛奔而出,身後800匹蒙古馬緊跟著奔騰而來!飛馳的馬群浩浩蕩蕩地在賽道上一擁而過,場面非常震撼。這一馬當先、萬馬飛馳的恢弘氣勢,妥妥地就是大片里千軍萬馬上陣殺敵的畫面啊!

  吳京的動作瀟灑自在,熟練地如同一個從小騎馬長大的專業騎士,透著男子漢的錚錚鐵骨之氣,活脫脫一副“我有草原我有馬,我想咋耍就咋耍”的架勢~ 讓人忍不住在腦中迴蕩起那一句——“套馬的漢子你威武雄壯,飛馳的駿馬像疾風一樣。”就是可惜騎馬跑在後頭的那群漢子們不知道吃了多少土啊哈哈~

  不過雖然場面非常壯觀,但是網友們看了也為吳京感到擔心。這樣的場面,一旦跑在前面的出了意外,後面的800匹馬是刹不住車的。畢竟例如吳秀波、馮紹峰、林誌玲甚至天王劉德華等很多演員在拍戲時就曾發生過墜馬事件。

  然而在整個過程中可以看到,創造了票房神話的影帝吳京不僅電影拍的好,騎馬技術也是相當嫻熟。但很多人不知道,吳京首次接觸蒙古馬也是一部“血淚史”。他表示第一次接觸蒙古馬,就從馬背上摔下去了。雖然很疼,但男人對於馬的情懷是深厚的,而今作為領馬者,能夠率領800匹蒙古馬馳騁在內蒙古馬賽的賽道上,更是感到非常榮幸。

  此次中國內蒙古馬賽將從盛夏6月持續到金秋10月,打造最精彩的中國馬賽,這也是屬於內蒙古的輝煌時刻!後續小編還會繼續送上各位馬主動態和最新賽事資訊~

  (大謙世界馬主群)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽