數家投行:為何說美元勢必下跌
2019年07月05日00:39

  FX168財經報社(香港)訊 週四(07月04日)報導,美元指數日內窄幅整理於96.60-80區域,週五非農成為市場度過週四獨立日假期後首個期待的重磅數據。

  然而面對美元前景,市場對下半年美聯儲降息的押注似乎已然無法改變其維持疲弱的趨勢。

  瑞信銀行策略師Shahab Jalinoos表示,由於特朗普持續努力唱衰美元,走軟的美元在美國與其他國家利差變窄之際將更為疲弱。

  Jalinoos指出,美元兌歐元和兌日元等其他主要貨幣上仍有利差優勢,但同時也打開了利差減弱的可能,雖然這還停留在市場預期的階段。

  Jalinoos認為,如果將政治因素考慮在內,鑒於特朗普將持續希望美元保持較弱的位置,認為美元的前景將是下行。建議市場在之後幾個月內逢高作做空美元。

  荷蘭農業合作銀行駐新加坡新興市場策略師Mihael Every指出,上日特朗普再度公開揭示對美元當前相對強勢的不滿,使得美元聞訊下挫,目前主流媒體甚至也公開開始討論“去美元”的觀點。

  德國商業銀行策略師Thu Lan Nguyen表示,特朗普加劇抨擊美元,預示著其準備好在彙市掀起戰爭,這也解釋了為何特朗普總是斥評美聯儲的行為。

  法國興業銀行首席彙市策略師Kit Junckes表示,美元債券收益率集體都在2.5%這一聯邦基金利率區域上限的下方位置,30年期上日交投於2.47%,刷2016年10月來最低。

  在1986年時債券收益率曲線也是類似表現但並未發生蕭條。

  Juckes指出,自1995年來,美國僅有兩次干預彙市的行為,一次是1998年兌日元,還有一次是2000年兌歐元。

  即便如此,值得注意的是,美國忽略了2010年美元疲弱時對貨幣戰爭的抱怨,那些評論是對美元2011年攀升的良性驅動。至少從特朗普的講話中認為美元當前或許太過強勢。

  東京三菱日聯銀行分析師Lee Hardman指出,美國經濟疲弱的前景和市場對美聯儲降息押注的構建愈發對美元形成下行風險,雖然美元仍維持相對強勢,特朗普對美元的抨擊眾人皆知,這可能影響其屢次抨擊美元後的市場效果。

  但這些抨擊隨著美聯儲轉向鴿派的立場卻能對美元的疲弱帶來更多壓力。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽