與全美頂級機構合作 上海康複機器人研發邁出重要一步
2019年07月05日14:19

原標題:與全美頂級機構合作 上海康複機器人研發邁出重要一步

新民晚報訊(通訊員 周天琪 記者 方翔)記者從張江高科技園區官微上獲悉,近日上海傅利葉智能墨爾本大學機器人實驗室與芝加哥康複中心正式簽署協議成立聯合實驗室。根據戰略合作協議,雙方將針對康複機器人的技術研發、臨床應用、新產品測試、標準製定等方面開展全方位合作,推動全球康複機器人的普及與應用。

圖文無關 東方IC

上海傅利葉智能有限公司在張江高科技園區,是國內首家從事外骨骼機器人研發與生產的企業。成立以來,傅利葉已完成樣機研製,將用於幫助殘疾人、老年人進行康複訓練、輔助行走等。

據悉,此次合作中,雙方將在康複領域合作,尤其針對神經科學、物理治療、生物力學、機器人學、機器學習、人體運動和神經康複、中樞神經系統的主要疾病(如中風、脊髓損傷、帕金森病)以及其他運動障礙疾病,展開進一步研究。另外,聯合實驗室近期還將會對外招募數十位該領域的博士生,加強聯合實驗室的科研力量。

芝加哥康複中心自1991年以來,連續28年被美國權威雜誌U.S.News評為全美康複醫院中排名第一,該醫院專門從事複雜疾病的治療。其研究機構非常龐大,擁有運動控製、神經康複、虛擬技術、康複機器人、步態分析等眾多實驗室,這些實驗室很少從事純基礎研究,而是與臨床緊密結合,根據患者的功能障礙部位、程度等,設計、製造個性化的輔助器具、康複器械等。

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽