彭丹乘邁巴赫撞勞斯萊斯遭起訴 對方否認握手言和
2019年07月05日21:06

  原標題:被索賠38.5萬元 演員彭丹所乘邁巴赫撞上勞斯萊斯遭起訴

  7月3日,女演員彭丹委託知名律師周兆成介入“邁巴赫撞勞斯萊斯”一案。

  5個月前,在北京國貿大酒店東側,彭丹乘坐的邁巴赫汽車倒車時撞上寶健(中國)有限公司的一輛勞斯萊斯。現場視頻顯示,雙方未發生爭執,握手並互遞名片。之後,彭丹的助手稱,此事已友好解決。

 事故現場,兩輛豪車相撞引圍觀
 事故現場,兩輛豪車相撞引圍觀

  但4月10日,寶健(中國)有限公司將邁巴赫司機、車輛所有人及實際使用人彭丹等告上法庭,索賠385116元,彭丹為第五被告。6月26日,該案在北京市東城區人民法院開庭審理,未當庭宣判。

  朝陽區交通支隊呼家樓大隊出具的《道路交通事故認定書(簡易程序)》顯示,邁巴赫司機劉某斌負全責,原告方駕駛人王某化無責。

 寶健(中國)有限公司《民事起訴狀》
 寶健(中國)有限公司《民事起訴狀》

  事故現場周圍群眾拍攝的視頻顯示,勞斯萊斯被撞後,彭丹與寶健(中國)有限公司總裁李道曾有交流,握手並互遞名片。

  公開資料顯示,彭丹系香港演員、舞蹈家,曾出演《天龍八部》《神探狄仁傑》《西遊記》《聚寶盆》等影視劇。

  兩輛豪車相撞,引發群眾圍觀。有人認出當事一方為女演員彭丹,之後相關視頻被曝出,引熱議。因涉事雙方平靜處理此事,獲讚“最文明處理方式”。

  但3個月後,彭丹一方被告上法庭。7月5日晚,彭丹張姓助理告訴紅星新聞,“2019年3月,李道司機多次致電彭丹的司機,表示車不必送去修理,但要求私了並索要‘38萬元’,後又改口要個零頭‘8萬元’。但寶健方遲遲不能提供修車發票和任何修車憑據,此事沒有達成共識,就被起訴了”。

  在《民事起訴狀》中,寶健(中國)有限公司將肇事車輛司機、所有人、保險公司、司機所在公司及彭丹列為被告,其中稱,“事故發生時,劉某斌作為司機履行職務行為,送彭丹至國貿大酒店。彭丹為劉某斌公司領導,於事故發生時乘坐肇事車輛,為該車實際使用人”。

  該案於6月26日在北京市東城區人民法院開庭,未宣判。

  該案於6月26日開庭,未宣判

  7月5日,彭丹的法律顧問周兆成發表《關於“演員彭丹乘邁巴赫撞勞斯萊斯和解後反遭起訴”律師聲明》。其中稱,彭丹既非車主,又非駕駛員,僅作為涉事車輛的乘車人原本無須承擔任何責任。但作為知名演員、甘肅省政協委員,作為公眾人物,彭丹對自己有極高要求。因此,她第一時間主動下車查看車況,並積極向寶健(中國)有限公司總裁李道先生表達歉意,同時表達願意承擔事故一切責任的意願。“視頻證據顯示李道先生與彭丹女士握手言和、互遞名片,並很大度地表示‘不用賠’。但李道先生公然違背先前達成的‘不予追究的口頭協議’,時隔近半年後再來索賠,有違最基本的誠信”。

 律師聲明
 律師聲明

  其中稱,“由於該案目前已進入司法程序,我們相信法院一定會依法審理該案,如最終證實李道先生已經實際維修受損車輛,並能夠拿出真實合法有效證據,委託人彭丹女士也願意一如既往繼續履行責任”。

 彭丹委託知名律師周兆成介入此案
 彭丹委託知名律師周兆成介入此案

  7月5日下午,寶健(中國)有限公司相關工作人員告訴紅星新聞,此案已進入訴訟程序,公司暫無安排回應此事,“法律是最公平公正的,自會給一個公平公正的結果”。對於視頻中涉事雙方是否握手言和的問題,該工作人員稱,這種理解太片面,“要講證據,假話重複一百遍就成真的了嗎?”

  紅星新聞記者 王春 圖據受訪者

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽