又一假洋鬼子浮出水面?上海茜夢化妝品被勒令停產
2019年07月05日22:52

  原標題:又一假洋鬼子浮出水面?上海茜夢化妝品廠被勒令停產整改

  涉嫌違法生產。

  7月5日,國家藥品監督管理總局發佈公告稱對上海茜夢化妝品廠進行了飛行檢查,發現該企業嚴重違反《化妝品生產許可工作規範》有關規定,並要求上海市藥品監督管理局責令該企業暫停所有化妝品的生產銷售,對該企業涉嫌違法生產行為依法嚴肅查處。

  通報稱,上海茜夢化妝品廠在組織質量管理體繫上存在多方面缺陷。在人員管理方面,質量負責人檔案信息不全,履職不到位,對企業質量管理體系的建立及運行情況不瞭解。企業無法提供質量負責人兼質量管理部門負責人勞動合同及其相關專業三年以上從業證明,甚至無法提供製作車間工人健康證。在質量管理上,產品生產記錄不規範以致無法保證樣品可追溯性;實驗室試劑和儀器設備都未達到檢驗要求;不合格物料、中間產品無清晰標識及未專區存放。

  在廠房與設施管理上,企業鍋爐間與生產製作間直接互通,內部堆放柴油、原料、工器具、無標識桶等大量雜物。且未對半成品存儲間、包材暫存間、乳化間、染髮類產品灌裝間進行環境監控,未定期監控淨化車間懸浮粒子數,沉降菌項目使用培養基與檢驗要求不符。成品庫、原料庫分區不明確,待檢品與合格品混放;包材庫物料未按要求離地離牆擺放;現場未見防鼠防蟲設施。

  設備管理上,企業無法提供空調淨化系統、真空乳化鍋等設備的安裝確認或驗收文件及記錄、空氣淨化系統維護保養記錄;且製水設備開啟後出現嚴重漏水現象,取樣點無法正常取樣;實驗室用於工藝用水細菌總數監測的培養基與檢驗要求不一致。生產物料與產品管理上對有特殊存儲要求的物料未按規定條件儲存、監測並記錄。生產管理上批記錄與生產工序指令不符等等。

  21世紀經濟報導瞭解到,上海茜夢化妝品廠成立於2006年,隸屬於法國茜夢化妝品集團有限公司,從事化妝品研發生產、化妝品加工、面膜加工、精油加工、各類套裝加工、品牌貼牌等業務。

  但據企查查公開資料顯示,這家“法國茜夢國際化妝品集團有限公司”於2007年9月28日才成立,而且狀態為仍在註冊中的香港企業,難道又是一家假洋鬼子?

  法國茜夢國際化妝品集團有限公司官網顯示,公司集研發、生產及銷售為一體,從事化妝品OEM(生產)/ODM(生產設計)/OBM(品牌製造)加工業務,擁有上海夢娜化妝品廠及其兩個分廠上海茜夢化妝品廠、上海阿妮優美容美髮國際連鎖。

  茜夢國際主要生產和銷售日化線和專業線化妝品。產品主要分為洗化和護膚兩大類,洗化類產品有洗髮水、養髮精、亮發精華液、沐浴露、洗潔精等;護膚類產品主要以美白、祛斑、祛痘、祛眼袋、保濕為主。產品都是由董事長李阿桂女士和日本阿妮優研究中心、法國研拉爾護膚研究中心、上海日化研究所共同研製開發。

  目前,上海茜夢化妝品廠已對上述質量管理體系存在的缺陷予以確認。國家藥品監督管理總局方面稱:“待該企業完成全面整改並經上海市藥品監督管理局跟蹤複查合格後,方可恢復生產銷售。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽