美70歲老人破馬拉松世界紀錄 組委會認為他騎了車
2019年07月04日22:40

法蘭克-梅薩
法蘭克-梅薩

  2小時53分10秒,這是今年3月在美國洛杉馬拉松上一名名叫法蘭克-梅薩的71歲老人跑出的馬拉松世界紀錄,他也是世界上第一個70歲之後,跑進3小時的馬拉松高手。

  據說從60歲開始,法蘭克-梅薩就持續進行馬拉松鍛鍊,是一名資深跑友,在馬拉松圈相當有名。

  但是,洛杉磯馬拉松組委會在賽後根據現場街面上的監視器發現,梅薩途中一度跑出了賽道,隨後在另外一個地方又重新返回,並且得到了具有可信度的人的確認。此外,根據梅薩的比賽時間配速,他有一個5公里的比賽速度超過了70-74歲老人5000米的世界紀錄,簡直是馬拉松比賽中不可能出現的偉大成績。

  在接受《洛杉磯時報》採訪的時候,梅薩表示,“是出去找廁所去了,老人找廁所是非常正常的事情。”

  但是美國的MARATHON INVESTIGATION網站組織了一個梅薩過去違規特輯,裡面發現他在2014年參加馬拉松比賽的時候,就曾經中途騎自行車。

  美聯社說,梅薩在2014年前跑洛杉磯馬拉松的時候,就曾經被拍到在賽道外騎自行車,當時他以2小時59分41秒跑完全程,並獲得了自己年齡組的冠軍。(周超)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽