桌球名將遭遇意外事故 上船時踩空導致肋骨骨折
2019年07月04日11:16

鶴健士
鶴健士

  香港時間7月4日消息,據英國媒體報導,巴里-鶴健士在這個桌球的休賽期渡假時遭遇肋骨骨折,這也是他在里加大師賽資格賽輸波的主要原因。以下為英媒體報導編譯:

  巴里-鶴健士透露他在一次事故中遭遇了肋骨骨折,這次事故發生在船上,事故導致的疼痛讓他在新賽季的開局階段表現不佳。

  目前正是桌球的休賽期,但是6月份有里加大師賽和國際錦標賽兩站比賽的資格賽。對於桌球職業球員來說,不規則的動作都會帶來麻煩,就更不用說嚴重的傷病了。鶴健士在接受採訪時說:“賽季的開局有點意思,在那兩站資格賽之後還有6周的空閑,這讓人提不起精神。”

  鶴健士透露自己之前遭遇了一起意外事故,他說:“我沒能通過里加的資格賽,但其實我最近都沒法打球,因為我在諾福克的船上渡假時候肋骨骨折了。那是在上船的時候,我並沒有喝醉,但我踩空了最後一級台階,我摔倒了,並撞到了什麼東西上。現在已經見好了,這是5周以前的事,我因此沒法練球和比賽,翻身都困難。”

  這次受傷解釋了鶴健士在里加資格賽面對詹米-奧尼爾時1-4的失利,不過隨後的國錦賽資格賽他帶傷出戰,6-3擊敗了吉米-韋特。鶴健士說:“我通過了我真正想通過的那個資格賽,顯然兩場比賽我都想贏,但是里加相比中國的比賽規模更小,所以我真的不想錯過國錦賽。”

  鶴健士說:“傷勢令我感到疼痛,比賽的時候疼痛感還在,在那之前我一直沒有練球,很幸運那天吉米打得也不太好。一開始的時候呼吸都會感到疼痛,現在過去6周了,還有一點。我從昨天(7月2日)重新開始練球,感覺就像我從來沒打過桌球一樣,這很可能是我這麼多年來離開球檯最久的一次了,感覺很奇怪。很高興還能再歇一個月,這個月底我們會飛到中國,開啟新賽季。”

  這次受傷也讓鶴健士錯過了參加世界盃的機會,他曾經代表英格蘭出戰2017年世界盃。“我接到了世界盃的參賽邀請,因為大家喜歡的馬克-沙比,羅尼和賈德都不想打,凱倫想打,然後就輪到我了。比賽的獎金令人滿意,但我因為肋骨的傷打不了了。”

  (Dream)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽