戴爾:卓林普是當代希堅斯 他吸引年輕人來打球
2019年07月04日17:01

戴爾
戴爾

  香港時間7月4日消息,近日世界桌球官網刊登了一篇對多米尼克-戴爾的專訪,以下為全文編譯:

  兩個排名賽冠軍得主多米尼克-戴爾上賽季艱難保級,現在這位太空人得到了一個重新開始的機會,他又獲得了兩年的職業資格,我們對戴爾進行了一次採訪,讓他談談對新賽季的看法。

  世界桌球:多米尼克,現在你又獲得了兩年的職業資格,這次你沒有任何排名積分了,你對於需要重新提升排名這個挑戰怎麼看?

  戴爾:我認為這讓我重新煥發活力了,現在我沒有排名,需要用兩個賽季的時間重返世界前64位,這是個有意思的挑戰,我會馬上開始練習準備接下來的比賽。

  話雖如此,我也不介意失去職業資格,我不確定自己還能不能再打2-3年,我成為職業球員已經夠久了,現在我的個人生活更加重要。我的愛好很多,對於桌球來說,除了打比賽我也有很多別的可以做的事。我很有興趣當一個桌球的官方歷史學家,我有很多關於桌球的老古董的知識。

  世界桌球:你現在主要的業餘愛好是什麼?

  戴爾:有很多,古董鍾是其中之一,我喜歡歌劇音樂,我也是60年代電視劇的忠實粉絲。我還喜歡《復仇者聯盟》和《聖徒》,我去了這兩部劇的拍攝地,並且結識了很多有意思的人,它們都是在埃爾斯泰利工作室拍的,我去那看過了。我喜歡英國電視節目的一點是,他們沒有美國大片那麼多血腥和暴力,我喜歡懷舊的東西。

  我已經47歲了,不再年輕了,是時候把我的個人愛好放在從事的項目之上了,而在過去20年這兩樣東西的位置是反過來的。

  世界桌球:你現在的世界排名,和你強調把更多精力投入到其他領域,是不是也能讓你的壓力更小一些?

  戴爾:絕對是這樣,這能給我減壓,但我仍然想贏波,沒人想輸。歸根結底,如果你贏不了比賽你就掙不到錢,目前我的狀態還行。上個賽季參賽較少讓我重獲新生了,這個夏天也得到了休息,我去了葡萄牙旅行,現在我要開始大量練球了。

  世界桌球:現在的世界前16中只有4個人的年齡在30歲以下,年輕一代有什麼需要改進的嗎?

  戴爾:我非常確信我能回答這個問題。現在很多年輕球員來自歐洲和中國,我們英國球員有很好的業餘經曆,這種經曆讓我們從同行身上學到了很多,並且獲得了與強敵對話的機會,你的錯誤會導致你輸掉比賽。對於中國球員來說他們是這個項目的新興力量,他們沒有這種業餘背景。英國的老球員們,像阿蘭-馬克馬努斯,杜靴迪和我,有時候僅僅憑藉對比賽的理解就能贏波,我認為現在很多年輕球員在還應該學習的時候就出來打職業比賽了。

  但是隨著我們年紀變大,比賽也會越來越謹慎,有些球不會拚著打了,這就是中國年輕人們的機會,他們自信心很足,都有很強的單杆得分能力,經常用一杆難度球上手然後一舉終結比賽。

  賈德-卓林普今年世錦賽決賽對陣希堅斯就是個很好的例子,賈德徹底擊敗了桌球歷史上最好的比賽型選手。約翰有很好的得分能力,單杆得分也很強,賈德卻摧毀了他。我覺得賈德就像當代的阿萊克斯-希堅斯,還更強一些,我這麼說是因為他有點難以捉摸。但是他不像過去那麼魯莽了,他奪得世界冠軍的方式會給這項運動帶來很多新鮮血液,這正說明了這項運動是屬於年輕人的。

  (Dream)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽