【牛頭角小店】重拾下廚樂趣!跟Suijiba學日式家庭料理
2019年07月04日21:54

香港人熟悉的日本料理不外乎壽司、拉麵、天婦羅,不過發酵料理大家又知多少?日本家常料理經常會用到發酵煮食,藍帶廚師Virginia為了將這個煮食手法普及化,並且改變香港人經常外出用餐的習慣,決定回港後開辦了「Suijiba」,希望重拾大家在家下廚的樂趣。
「Suijiba/炊事場 」是一句日文古文,又譯作煮食的地方。小店原本位於大埔村屋,最近移師到牛頭角的地舖,這裡比起舊址環境更寬趟,上層是教學區,會定期開辦小班煮食課堂;而下層則擺放了各種從日本搜羅的陶器杯碟、家品、乾貨和調味料。
為什麼藍帶畢業後會開日本料理小店?主理人Virginia表示自己多年前於英國修讀了整個法國菜課程,並於多間米芝蓮餐廳任職,但有感法國菜做法繁複,實用性較低,相反日本料理相對簡單容易,因此毅然到日本福岡一間西班牙餐廳工作,學習到發酵料理,例如手工酸種麵包、米麴、漬物等,同時了解到日本家庭主婦的日常家庭料理,於是決定在香港開班教學,將學到的一點一滴分享給大家。

via GIPHY

有感港人生活節奏急速,Virginia特意教授容易上手,兼且可以擺放多日的料理,即使新手都可以輕鬆駕馭。材料方面她棄用來自日本的貴價食材,反而堅持用購自本地街市的新鮮食材,選用了湖北雞蛋的玉子燒味道濃郁,效果不俗,有興趣上堂的記得留意她的IG @suijiba!

Suijiba地址:牛頭角定富街103號地下10號查詢:6315 8696開放時間:星期二至六12pm-8pm; 星期日12pm-6 pm(星期一休息)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽