iOS 13 Beta 3 體驗:新增8大實用新功能還有黑科技
2019年07月04日11:52

  今天淩晨,Apple推送了 iOS 13、macOS Catalina、tvOS 13 以及 watchOS 6 的第三個開發者測試版。當中的 iOS 13 Beta 3(包括 iPadOS 13 Beta 3)除了修復部分舊版本存在的 bug 外,還新增了不少相當實用的改動。接下來,我們就一起看看,iOS 13 beta 3 版本究竟有何新變化。

  懶人目錄

雙屏輸入提示(僅 iPadOS) 鼠標指針大小可調了(僅 iPadOS) 更方便的訂閱管理 眼睛更自然的視頻通話 找起來更方便的緊急聯繫人 截圖可調透明度了 集成在控製中心裡的降噪開關 更多的 Arcade 預告來了

  雙屏輸入提示(僅 iPadOS)

  大家都知道,iPadOS 現在支援對同一個應用進行分屏操作了,所以相信不少用戶會同時開兩個 Pages、word 又或者備忘錄來進行文字編輯工作。

  但是用過的人可能會遇到過這樣一個問題,就是當我離開工作一段時間後回來繼續時,有時候會忘記當前鍵盤正在輸入的是哪半個屏幕。

  當然,你可以看光標,但除了可以看光標之外,更新到 beta 3 以後,一個小細節的改動也可以幫你解決這個問題,就是看頂部的小滑塊。

  iPadOS 13 beta3 進入分屏並且呼出鍵盤進行輸入後,正在輸入的半個屏幕,滑塊將會高亮顯示。

▲留意最頂部
▲留意最頂部

  鼠標指針大小可調了(僅 iPadOS)

  雖然說 iPadOS 中新增的連接鼠標功能實際上是為了殘障人士而設的輔助功能,但是在我們體驗時,發現在部分場景例如做表格中,連接上鼠標配合鍵盤確實相當實用。所以對於普通用戶來說,這項功能也是相當有價值的。

  不過,這項功能還是有一點為人所詬病的地方,就是光標指針實在太大了。所以在 beta 3 中,Apple加入了光標大小的調節功能。

  於是,用戶現在可以根據自己的需求對這個光標的大小進行 10 級的調節了。

  對了,說起這個鼠標連接功能,有不少用戶留言問拿來吃雞會怎麼樣。在這裏我們順便解答一下。

  首先搞清楚一點,這個鼠標連接功能實際只是在模擬你的手指在進行點按。換句話來說,當你在吃雞的時候用這個鼠標,就相當於只用一隻手指在玩。這樣的話,別說有提升了,甚至真的可能一輩子都吃不了雞。

  更方便的訂閱管理

  我們都知道,在 iOS 12 上,用戶可以直接在‘設置’中對我們的 Apple ID 進行各項設置。不過有一點讓人百思不得其解的是,如果你需要對你 Apple ID 的訂閱進行管理的話,還是需要進入到 App Store,再進入你的賬戶設置中才能管理,相當繁瑣。

  而Apple也終於在 iOS 13 的 beta 3 中對這一點進行了改進,把訂閱管理的入口也搬到了設置當中,以後需要取消某項訂閱,或者查看有沒有在訂閱錯了的時候,直接在設置中找就行了,方便了不少。

  眼睛更自然的視頻通話

  在進行視頻通話的時候,其實有一個相當尷尬的地方,就是當你盯著屏幕時,其實在對方的畫面里,你是往下盯的。而要讓對方畫面中的你看起來像是盯著他自己而不是盯著下面,你實際上需要盯著的是鏡頭。

  為瞭解決這個比較反人類的問題,iOS 13 beta 3 開放了一個名為‘FaceTime 通話注視感知校正’的功能。開啟該功能後,即便你盯著屏幕看,系統也會把圖像進行修正,讓對方看起來不再是你往下盯的奇怪樣子。

  不過我們使用了一台升級了 beta 3 的 iPhone XS Max 進行測試,並且分別對比了開和關該功能後的效果。可惜的是,我們並沒有發現該功能開關前後有什麼太多的不同。不知是否是我們測試的方法有問題還是該功能尚未完全成熟,我們將會在後續持續地關注該功能的進展。

  另外,目前該功能只對 iPhone XS 和 iPhone XS Max 開放。當然我們也希望Apple可以盡快將這個功能開放給更多的機型,以及更多像微信等第三方支援視頻聊天的應用。

  找起來更方便的緊急聯繫人

  在 iOS 13 beta 3 中,通訊錄里會直接標記出你的緊急聯繫人,以便於在發生意外時,別人能通過你的通訊錄,最快速地找到你的緊急聯繫人。

▲升級後與升級前
▲升級後與升級前

  在這裏,我們也順便教一下大家,緊急聯繫人怎麼設置以及怎麼使用。

  首先,需要打開‘健康’> 選擇‘設置醫療急救卡’> 點擊‘添加緊急聯繫人’> 最後找到並且選擇你需要設置的緊急聯繫人,這樣就設置好了。

  設置完之後,當發生緊急情況時,你就可以同時按住音量鍵+電源鍵呼出醫療急救卡的選項並且在滑動該選項之後,屏幕就會顯示出你所設置的緊急聯繫人並且自動撥打該電話。

▲ 不用試著去撥上面的號碼了,是空號來的
▲ 不用試著去撥上面的號碼了,是空號來的

  截圖可調透明度了

  不少用戶都喜歡對自己的一些截圖進行標註,但是往往有時候由於截圖的色彩過於豐富、過於濃鬱,導致在上面做的一些標註不太清晰。

  現在,截圖之後,可以對圖片的透明度進行修改了。適當地把透明度提高,然後再進行標註,是不是感覺清晰很多?

▲ 錄屏所得的視頻中工具欄會消失,可能是個 bug
▲ 錄屏所得的視頻中工具欄會消失,可能是個 bug

  集成在控製中心裡的降噪開關

  現在,當你的 iOS 13 設備連接上帶有主動降噪的藍牙耳機後,可以直接在控製中心開關主動降噪功能了。

  不過我們嚐試連接了 BOSE QC35 以及Sony WH-1000X 兩款帶有主動降噪的耳機,但在控製中心裡卻找不到主動降噪的開關。

  所以該功能應該僅支援帶有Apple自家 H1/W1 芯片,且具備主動降噪功能的耳機。而同時具備這兩個條件的耳機目前只有一款,就是 Beats 的 Studio 3。很可惜的是,恰好今天擁有該款耳機的同事並沒有把這副耳機帶來辦公室,所以我們也未能進行測試,所以只能找一張外媒的截圖來進行展示。

▲ 圖片來自:9to5Mac
▲ 圖片來自:9to5Mac

  更多的 Arcade 預告來了

  Apple在今年的春季發佈會上發佈了他們最新的遊戲訂閱服務 Arcade。用戶訂閱該服務後,將可以在 iOS、macOS 以及 tvOS 設備上暢玩平台獨享的大型遊戲。

  Apple Watch示首批一百多個遊戲將會在今年秋季正式與 Arcade 同時推出。而更新到 iOS13 beta 3 後,在 Arcade 的入口我們看到了更多關於這項訂閱服務的預告動畫以及圖片。

  不過值得注意的是,大陸地區的 App Store 目前還沒有開放 Arcade 的入口,需要用美版 ID 登錄後才能看到。

  另外,點擊預告中的‘Notify Me’並且留下你的郵箱,即可第一時間獲取 Arcade 上線的通知。

  以上,就是 iOS 13 beta 3 版本的更新內容。最後還需提醒的一點是,目前該版本還存在著許多會影響日常使用的 bug,所以依舊不建議大家用主力機來進行升級嚐鮮。

  本文來自愛範兒

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽