大眾最經典的小型巴士複活了
2019年07月04日06:47

  本文來自愛活網

  在大眾歷史上曾誕生過許多經典車型,而其中論起微型巴士這一類別,自然讓人瞬間想起1950年誕生的那款大眾T1,不僅在當年造型就已經相當拉風,更是代表了接下來幾十年里大眾小型巴士的設計方向,而現在大眾終於打算用電氣化來複活這樣一款經典巴士,並且將其命名為Type 20。

  大眾T1當年的代號為Type 2,是真正意義上的大眾旗下第二款車型(Type 1就是甲殼蟲),實際上在2年前,大眾推出的那款I.D.buzz概念小巴就多少有些T1的影子,而現在這款從命名上一眼就看得出是在致敬大眾T 1的電動巴士,則是從1962款大眾T 1中汲取了靈感。

1962大眾T1
1962大眾T1

  是的,Type 20是一輛相當復古風的概念車,但從3D打印輪轂以及後視鏡不難看出,大眾還是加入了許多現代化的設計元素在其中。而在車輛內部,大眾使用了一台電動發動機,最高可輸出120匹馬力。

  除此之外,這輛Type 20還使用了大眾與保時捷聯手打造的空氣懸架,配合智能識別系統,Type 20在感應到有乘客上車時便會自動調整車身高度。同時駕駛員艙門配備了面部識別系統,也能有效的防止出現吃瓜路人誤入誤操控等問題,當然這一技術也可以選配在後排的乘客艙門中。

  不過大眾沒打算給這款小巴配備自動駕駛技術。

  所以從設計理念來看,這輛Type 20實際上已經達到了可以量產的級別,大眾甚至在後儲備箱中配備了可以給電動滑板充電的充電底座,幫助用戶解決從停車場到目的地這“最後的一公里”路程問題,只是考慮到小型巴士在國內的生存環境,我們還是看看就好吧。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽