深度|降薪升級!最強黑馬新賽季怕是要搞事情了
2019年07月04日15:15

布羅格登
布羅格登

  不論東西岸球隊,在自由球員市場開啟的第一天都沒有閑著,尤其是東岸的網隊、熱火、塞爾特人、76人都在一通操作釣大魚,聲勢不可謂不浩大。

  但在這個大合同頻頻的熱烈節奏下,也有球隊在花小錢辦大事,精準補強,完成了新老更替——在哥連臣退役、約瑟夫、塞德斯-楊、博揚-博格丹諾維奇離隊的前提下,溜馬不但沒有為保留即戰力送出溢價合同,反而精打細算引進了布羅格登和美林比,再加上選秀前用現金和次輪簽換來的沃倫,填補上了老將們離隊的漏洞,而且還順帶完成了補強。

  布羅格登、美林比、沃倫,都是相當務實的選擇,雖然聲望上不如自由球員市場那些身價過億的大牌,但這三位球員的到來不僅讓溜馬保持了陣容平衡,同時讓球隊年輕化,各個方面都得以提高。

  哥連臣退役不慌,現在溜馬有更好的控衛

  簽下布羅格登的好處在於能夠讓奧拉迪普安心養傷直到滿血回歸,下賽季的溜馬不愁隊內沒有優秀的組織者。雖然上賽季布羅格登打正選更多是以無球角色來和比立素搭配,但到了公鹿的輪換階段他就是主控點,而且把第二陣容梳理得井井有條。

  下賽季布羅格登會在奧拉迪普休戰時做好溜馬的組織核心,而且在這樣一支戰術素養出色的隊伍,更能發揮出布羅格登的長處。

  布羅格登上賽季每回合可以創造1.11分,超過了聯盟90%的球員,高效、穩定是他的代名詞。但溜馬不需要布羅格登每場拿下20分,他們更看重布羅格登的組織能力和處理球的合理性。他可以複製哥連臣和沙邦尼斯、端納兩位大個子的檔拆;以及他無球狀態下的傳切能力也能夠激活沙邦尼斯的策應傳球,相輔相成。

  布羅格登之所以能在公鹿打正選就是因為他不論有球還是無球都能夠穩定輸出,而他上賽季定點接球後進攻的效率是每回合1.248分,屬於聯盟頂尖水平。那麼當奧拉迪普復出後,布羅格登又可以像在公鹿那樣作為自如地在有球、無球狀態下切換,成為奧拉迪普身邊的好幫手。

  除了比賽中的球技,溜馬簽下布羅格登還看中他的領導才能。布羅格登和杰倫-布朗都是球員工會的副主席,他的聲音在公鹿更衣室就有不俗的份量。

  尤其是在多位功勳老將(包括隊長塞德斯-楊)離隊後,洗牌後的更衣室顯然需要有新的領袖,如何領導球隊,保持更衣室氛圍的穩定……而布羅格登就是一位能獲得隊友尊重的領袖,在得到話語權的同時,他還帶來了優質的團隊氛圍,這一點是溜馬製服組想要的。

  更好的鋒線,更好的正選,更低的預算

  在奧拉迪普復出前,布羅格登的任務就是把隊伍梳理清楚,不論是場內還是場外。而得分攻堅的任務,則有美林比和沃倫。

  溜馬季後賽就暴露了缺少攻堅得分手的短板,畢竟他們最好的球員無法在季後賽的比賽中上場。

  這次補充的兩位鋒線,都是有不錯持球得分能力的球員——美林比上賽季場均15.3分,每36分鐘可以拿到19.3分。而沃倫已經在太陽證明過自己的得分技巧,在鋒線擁擠的情況下仍然可以場均18分,而且還練出了命中率42.8%的三分球,成功轉型四號位。

  美林比和沃倫順理成章地會是下賽季溜馬的正選鋒線,這對組合的得分能力比起博格丹諾維奇和楊只會有過之而無不及,以及有更強勁的運動能力。在溜馬體系的調教下,應該可以打出更紮實的防守質感。

  同時,隨著這三位新援的加入,溜馬的防守質感也會進一步提升,布羅格登、美林比、沃倫三位球員都是在同位置球員中屬於身高臂長的類型,那麼也會促使溜馬陣容整體的尺寸增加。

  而且這三位球員都是能防守多個位置的球員,這樣一來溜馬就能減少被對手錯位針對的情況。當奧拉迪普復出,他和布羅格登、美林比、沃倫、端納組成的正選陣容或許可以競逐聯盟最佳防守陣容。

  更重要的一點,溜馬引入這三位球員完全沒有透支,甚至說沒有花費太多成本。

  布羅格登的先簽後換隻用了一個首輪和兩個次輪,雖說溜馬送出了4年8500萬美元的大合同,但這些薪資都屬於必須花出去的錢,而且這個價格也不算溢價,總比以相同的待遇續約哥連臣靠譜。

  之前的消息是溜馬在招募盧比奧,但能簽來更加穩定全面的布羅格登實則是驚喜。

  美林比也只是簽了3年3150萬的合同,更不用說沃倫的廉價交易。要知道,爵士為了簽博格丹諾維奇把價格提高到4年7300萬美元。

  引進這三位球員後,現在溜馬的工資總額連下賽季的工資帽都還沒有到,也就是說其實他們根本沒有花掉什麼空間——用比留下哥連臣、博格丹諾維奇、約瑟夫、楊還低的預算簽下了替代者,順帶還完成了陣容的升級。

  如果奧拉迪普能夠滿血回歸,再利用富餘的預算去補充一些有實力的後備球員(例如剛剛和球隊達成2年700萬美元合同的麥康奈爾),那麼溜馬仍然是東岸冠軍的有力競爭者。雖然沒有在市場上搗騰出大動靜,但他們建設的一磚一瓦都相當紮實且划算,用耐心和技巧搭建出強隊的雛形。

  (brad)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽