林柏特車路士預測正選:中場「鐵三角」
2019年07月04日18:42

蒙特是上季林柏特執教打比郡時的愛將
蒙特是上季林柏特執教打比郡時的愛將

  在經過多日的談判後,車路士終於在官方網站上宣佈林柏特(F.Lampard)的回歸,新賽季這位球會隊史最佳射手將擔任車路士的主教練,但他也面臨著巨大的挑戰:車路士無法在今夏和明年一月收購,他必須依靠目前的陣容征戰未來的一個賽季。

  由於違規簽下年輕球員,車路士在未來兩個轉會窗被國際足協禁止轉會,而他們的進攻核心夏薩特(E.Hazard)剛剛離隊加盟皇馬,球隊的攻擊力大大受損,而且還無法尋找替代夏薩特的球員。讓車路士球迷略微感到欣慰的是,車路士在一月份花費5800萬英鎊(6400萬歐元)從多蒙特簽下了美國翼鋒普列錫(C.Pulisic),同時幾天前車路士買斷了上季從皇馬租借來的高華錫(M.Kovacic),給林柏特的陣容進行了一定的補充。

  在打比郡,林柏特主打的是4-3-3和4-2-3-1的陣型,而車路士上季在沙利(M.Sarri)治下最常用的就是4-3-3,新賽季林柏特會大概率沿用4-3-3。

  雖然新賽季車路士很可能要大量提拔年輕球員,但顯然上季的主力框架不會馬上發生改變。門將位置上,7100萬英鎊簽下的艾利沙巴拿加(K.Arrizabalaga)毫無懸念地會繼續正選,之前車路士已經和老門將卡巴尼路(W.Caballero)續約了一年,車路士在門將上已經有了保障,這也是最沒有疑問的位置之一。

  後防線上,雙中堅路斯(D.Luiz)和魯迪格(A.Rudiger)在上季是球隊的正選搭檔,林柏特也很難會在短期內進行改變,中堅上車路士有著不錯的儲備,基斯甸臣和租借歸來的湯姆利(Fikayo Tomori)、蘇馬(K.Zouma)都隨時待命,值得關注的是年輕的本土中堅湯姆利,他是上季林柏特執教打比郡時的主力,憑藉表現當選了上季打比郡的賽季最佳球員,他有可能成為後防線上的一匹黑馬。邊後衛位置上,艾施派古達(C.Azpilicueta)是當仁不讓的右閘主力,左閘則是埃莫臣(Emerson)和阿朗素(M.Alonso)的競爭,上季後半段,埃莫臣已經在爭奪中逐漸戰勝了阿朗素。

  在中場,上季車路士的主力三人組佐真奴(Jorginho)-簡迪(Kante)-高華錫(M.Kovacic)也基本不會做出改變,但最大的問題是林柏特是否會對簡迪的位置進行調整,沙利之前將簡迪的位置進攻中場,讓他將更多精力放在進攻上,引起了巨大的爭議,是否會將簡迪放回防守中場和佐真奴組成雙防守中場成為關注的焦點。後備中場裡,車路士擁有巴克利(R.Barkley)和租借歸來的巴卡約高(T.Bakayoko)、蒙特(Mason Mount),蒙特同樣也是上季林柏特青睞的正選球員。年輕的英格蘭國腳卓克(R.Loftus-Cheek)還在養傷,預計還需要幾個月的時間才能回歸。

  進攻線成為車路士新賽季最被球迷擔心的位置,夏薩特已經離開,希古恩(G.Higuain)由於糟糕的表現也未能留下,中鋒位置上車路士擁有基奧特(O.Giroud)以及上季租借在維拉大殺四方的本土前鋒阿巴咸(T.Abraham),後者正是在英冠附加賽決賽上隨隊擊敗了林柏特的打比郡,開局階段,基奧特依然會是主力,但阿巴咸也有希望衝擊他的位置。在夏薩特離隊後,翼鋒位置車路士擁有普列錫、韋利安(Willian)、柏度(Pedro)以及在養傷的奧度伊(D.Odoi),韋利安和普列錫將撐起車路士的邊路進攻。

  同時,《太陽報》給車路士派出了一套全年輕球員的正選,防守中場位置上使用了威爾斯防守中場安柏祖(E.Ampadu),左閘上是剛剛和車路士續約的卡斯蒂略(Juan Castillo),右閘是上季的韋根最佳球員里斯-占士(Reece James),門將使用了在青年歐聯上有高光表現的薛拿(Ron-Robert Zieler)。雖然這是不少車路士球迷期待看到的場景,但以這套正選陣容在英超,現階段戰鬥力還是有些弱。

全年輕球員的車路士正選
全年輕球員的車路士正選

  無法收購對車路士確實是沉重的打擊,但根據之前《每日電訊報》的消息,艾巴(R.Abramovich)會給林柏特足夠的時間,只要車路士沒有陷入護級的境地,林柏特都能平穩度過首個賽季。到了明年夏天,他就可以按照自己的想法讓車路士補充陣容。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽