全國田徑錦標賽蓄勢待發 鞏立姣呂會會將齊聚瀋陽
2019年07月04日16:19

發佈會現場
發佈會現場

  7月4日,2019火山源冷礦泉全國田徑錦標賽新聞發佈會暨簽約儀式在中國田徑協會新聞發佈廳舉行。來自中國田徑協會、中央廣播電視總台央視體育頻道、遼寧省體育局、瀋陽市體育局等單位領導和嘉賓出席,共同見證中國田徑史上這一劃時代意義的時刻。

  2019火山源冷礦泉全國田徑錦標賽將於7月8日—11日在瀋陽奧體中心舉行。本次賽事由中國田徑協會、中央廣播電視總台央視體育頻道和遼寧省體育局聯合主辦;瀋陽市體育局、遼寧省體育事業發展中心和遼寧省田徑運動協會承辦;遼寧國奧田徑球會和北京聖奧體育管理有限公司運營。

  本次比賽是首次實行商業化市場運作的全國最高水平田徑賽事。鞏立姣、呂會會、劉詩穎、王宇、李玲、張耀廣等眾多國內田徑高手將齊聚瀋陽奧體中心展開精彩對決。央視體育頻道將於7月8日—11日對本次賽事進行全程直播。

國家體育總局田徑運動管理中心副主任,中國田徑協會副主席田曉君
國家體育總局田徑運動管理中心副主任,中國田徑協會副主席田曉君

  發佈會上,國家體育總局田徑運動管理中心副主任,中國田徑協會副主席田曉君表示,本屆賽事與央視體育頻道共同聯合主辦,得到了央視體育頻道的大力支持;同時賽事也得到了火山源冷礦泉的冠名讚助。此次簽約合作,對於推動中國田徑競賽事業的改革發展,有著重要的示範效應和開創性意義。

中央廣播電視總台央視體育頻道賽事頻道編輯部主任馬政
中央廣播電視總台央視體育頻道賽事頻道編輯部主任馬政

  中央廣播電視總台央視體育頻道賽事頻道編輯部主任馬政表示央視體育頻道始終不忘初心,牢記使命,積極踐行中央媒體責任,銳意改革創新。此次將通過7月全國田徑錦標賽、8月世界田徑錦標賽選拔賽、9月世界田徑錦標賽為軸心,打造田徑轉播季。馬政表示,“本次比賽將派出200人的轉播團隊,每日18:30-20:00黃金時段進行現場直播。希望通過優秀的賽事轉播服務,進一步深入傳遞田徑比賽的魅力,讓更多年輕人關注田徑熱愛田徑。”

  遼寧省體育局局長宋凱則強調了賽事落戶遼寧的重要意義。宋凱表示:“將有來自全國各省市的運動員、教練員、官員、媒體等近3000人集中抵沈。我們希望以此為契機,不斷創新、砥礪前行,將賽事打造成中國田徑的優質品牌賽事,遼寧省的體育名片,瀋陽市的市民節日。”此外,來自承辦方的瀋陽市體育局局長張曉權也表示要全力配合賽事的準備工作,一切工作都要為賽事“開綠燈”,確保賽事的圓滿進行。運動員代表,遼寧籍標槍運動員趙慶剛表示作為東道主的參賽運動員對此次比賽充滿期待,並將全力以赴備戰多哈世錦賽和東京奧運會。

  簽約儀式上,遼寧省田徑協會會長牟黨為代表組委會與五大連池火山源生物科技股份有限公司總經理周清宇完成了簽約儀式,共同拉開本次全國田徑錦標賽的序幕。

  全國田徑錦標賽賽事組委會依託中國田徑大省遼寧的雄厚體育群眾基礎,推陳出新,創造了諸多賽事亮點:中央廣播電視總台體育頻道首次作為主辦方,將本次賽事納入夏季田徑宣傳季計劃,全方位報導賽事盛況。賽事首次設計會徽和吉祥物、首次將競技體育與全民健身融合,以競技體育帶動全面健身蓬勃開展、首次賽會誌願者社會公開報名選拔,為更多想參與賽事的田徑愛好者創造平台、首創頒獎儀式“小天使”,從娃娃抓起,讓更多孩子認識田徑熱愛田徑,增加社會使命感和榮譽感……以期摸索出田徑賽會運營的一條新路子、創建一個新模式、樹立一個新品牌。

  7月8日—11日,CCTV5體育頻道將於每日18點30分對2019火山源冷礦泉全國田徑錦標賽進行現場直播,敬請關注!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽