也有大手筆 經營有道的熱刺終於開始展露雄心
2019年07月04日15:03

​在這個夏窗的整個五月份,熱刺屬於相對低調的一家,由於白百合已經超過500天沒有買人,所以媒體對熱刺的轉會動向並不熱心。當7月2日官宣尼當比利加盟時,英超資深人士立馬不淡定了,熱刺這操作難道是要衝著奪冠去?

為了簽下22歲的尼當比利,熱刺向里昂支付了5650萬英鎊,如果算上浮動獎金,費用最高可以上浮到6500萬英鎊,這個價格直接刷新了熱刺隊史的轉會記錄,要知道,放在過往,熱刺通常習慣以低於2000萬英鎊左右的價格買人,此前的隊史記錄也只不過是達文森-山齊士的4000萬歐元。

一並官宣的還有列斯聯的克拉克,只有18歲的克拉克上個賽季已經成為了球隊的輪換主力,熱刺得到克拉克也是頗不容易,利物浦的高普也對列斯聯小將青睞有加,不過熱刺的動作很快,買下克拉克後把球員回租給了列斯聯幫助比爾沙的球隊衝擊升超名額。

0
0

按說熱刺的陣容已經相當成熟,簽了一個大牌之後就可以安心下來備戰下個賽季。不過向來喜歡未雨綢繆的列維顯然想要讓成功保持得更加久遠。所以熱刺主席的解決之道就是賣掉年近30歲的球星,換來一筆可觀的資金後再出手買小妖進行培養。

普捷天奴的收購名單上還有皇家畢迪斯的頭號得分手盧施素和富咸的施斯隆以及皇馬的施華路斯。由於盧施素的違約金上億,熱刺方面的報價與西甲球隊的心理預期差距太大,目前看來盧施素加盟的難度相當大。施斯隆則是個相對比較容易的選擇。英格蘭前鋒與富咸的合約只有一年即將到期,而且施斯隆大概率不想要再次回到英冠賽場去,所以熱刺很有可能撿漏得手。

施華路斯的交易則是相對複雜一些,皇馬似乎無意出售西班牙小將,所以只能接受租借方案,並且不願意設置買斷條款。可是即便如此,依然不能阻擋英超各路豪強在門外盯著。利物浦和阿仙奴也有意施華路斯,不過熱刺爽快答應只租不買後,皇馬似乎已經開始與熱刺進行深入談判。

0
0

當然,有新人笑就一定會有舊人暗暗抹淚。尼當比利交易敲定後受影響最直接的無疑是雲耶馬,上季前修咸頓中場已經機會難覓,如今尼當比利的到來基本宣告雲耶馬的熱刺生涯已經時日無多。英格蘭中場戴亞也是處境尷尬,更年輕的哈利榮斯坐穩主力之後,多年主力戴亞上季也逐漸淪為了後備,英格蘭國腳對自己的現狀一定不滿意,如果不盡快在一支球隊站穩腳跟,戴亞入選英格蘭國家隊的概率也將越來越小。

熱刺處境尷尬的後衛也是不少,右閘特納比爾是其中之一,英格蘭右閘在國家隊層面表現相對更好,不過回到球會後特納比爾經常因為託大導致失球,因此列維也動了套現的心思。球隊的主力中堅艾達韋列特的處境尤其怪異。比利時中堅與熱刺的合約本來今年夏天到期,不過合約賦予了熱刺延期一年的選項,熱刺在上季正式激活了續約一年選項。不過熱刺激活這個選項之後,艾達韋列特的合約中一個買斷條款也正式生效,今年夏天買家只需拿出2500萬英鎊就可以將比利時中堅帶走。不過目前願意拿出2500萬英鎊的球會還沒有。

無論是特納比爾、羅斯還是艾達韋列特,熱刺都能從球員售賣中獲得不菲的資金,這些資金又能為熱刺挖掘下一波後起之秀提供彈藥。如今熱刺的模式已經成為了歐洲中小球會的運作標杆。尼當比利的加盟清晰表明,已經坐穩第二集團交易的白百合接下來將向第一集團發起衝擊。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽