琥珀能源有限公司获股东批准更改公司名称为「普星洁能有限公司」
2019年07月04日21:11

背靠强大股东支持 配合业务伸延拓展

香港,中国 - Media OutReach - 二零一九年七月四日 - 中国浙江省领先的清洁能源供货商 ── 琥珀能源有限公司(「本公司」或「琥珀能源」,连同其附属公司,统称「本集团」;股份代号: 00090 )欣然公布,于二零一九年七月四日的股东特别大会上,获近乎全数股东投票支持通过更改公司名称为「 Puxing Clean Energy Limited (普星洁能有限公司)」(简称「普星洁能」),并将获开曼群岛公司注册处处长批准后正式生效。本公司之股份代号「 00090 」将维持不变。

本公司更名的主要目的是希望能更佳反映本集团之未来策略方向及业务重点,以及本公司与控股股东普星聚能股份公司(「普星聚能」)之关系。控股股东普星聚能乃由中国万向控股有限公司(「中国万向」)及民生人寿保险股份有限公司(「民生人寿保险」)共同持有,是一家结合清洁能源产业宝贵经验及强大金融资本优势 , 以清洁能源和可再生能源为主营产业,集投资、开发、运营于一体的能源产业投资公司;并致力于风电场建设、天然气发电、储能电站设计与建设,以及相关前沿能源技术引进开发等相关业务。现时,普星聚能拥有天然气发电规模 230 兆瓦、风电发电规模 51 兆瓦,以及若干储能项目及充电站项目。本公司乃普星聚能在境外唯一面向国际资本市场的上市平台。

本公司董事长魏均勇先生表示:「为了令投资者更清晰了解本集团强大股东的背景,以及更好地反映本集团未来业务的发展方向,我们启动了更名项目,感谢股东们对我们建议的支持并投下赞成票。 控股股东普星聚能是一家结合了中国万向在清洁能源产业的宝贵经验,同时也具备了民生人寿保险在金融资本强大支持的能源产业投资公司;其在清洁能源产业上的丰富经验及强大的金融资本优势,将有助本集团壮大现有装机容量规模,增加未来开拓其他类型清洁能源业务的可能,为本集团的未来发展提供了坚实支持。我们深信公司的新名称可为本公司提供更明确清晰的企业形象及身份,将有利于本集团未来之业务发展。本集团除了会继续专注于发展现有的清洁能源业务外,我们亦将透过结合『能源+科技』的理念,将现有清洁能源业务的产业链延伸升级,致力开拓打造电力辅助服务、能源合约管理及储能等新业务,为集团注入新动力,并为本公司之股东带来最大利益。」

关于琥珀能源

琥珀能源是中国浙江省领先的清洁能源供货商,主要从事以天然气为燃料的电厂建设、经营及管理。目前,本集团全资拥有四间天然气电厂,总装机容量约为458兆瓦(当中包括本集团于二零一八年完成装机容量共578千瓦的屋顶光伏建设),每小时最大供热量为约160吨。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽