琥珀能源有限公司獲股東批准更改公司名稱為「普星潔能有限公司」
2019年07月04日21:10

背靠強大股東支持 配合業務伸延拓展 

香港,中國 - Media OutReach - 二零一九年七月四日 - 中國浙江省領先的清潔能源供應商 ── 琥珀能源有限公司(「本公司」或「琥珀能源」,連同其附屬公司,統稱「本集團」;股份代號: 00090 )欣然公佈,於二零一九年七月四日的股東特別大會上,獲近乎全數股東投票支持通過更改公司名稱為「 Puxing Clean Energy Limited (普星潔能有限公司 )」(簡稱「普星潔能」), 並將獲開曼群島公司註冊處處長批准後正式生效。本公司之股份代號「00090」將維持不變。

本公司更名的主要目的是希望能更佳反映本集團之未來策略方向及業務重點,以及本公司與控股股東普星聚能股份公司(「普星聚能」)之關係。控股股東普星聚能乃由中國萬向控股有限公司(「中國萬向」)及民生人壽保險股份有限公司(「民生人壽保險」)共同持有,是一家結合清潔能源產業寶貴經驗及強大金融資本優勢 , 以清潔能源和可再生能源為主營產業,集投資、開發、運營於一體的能源產業投資公司;並致力於風電場建設、天然氣發電、儲能電站設計與建設,以及相關前沿能源技術引進開發等相關業務。現時,普星聚能擁有天然氣發電規模 230 兆瓦、風電發電規模 51 兆瓦,以及若干儲能項目及充電站項目。本公司乃普星聚能在境外唯一面向國際資本市場的上市平台。

本公司董事長魏均勇先生表示:「為了令投資者更清晰了解本集團強大股東的背景,以及更好地反映本集團未來業務的發展方向,我們啓動了更名項目,感謝股東們對我們建議的支持並投下贊成票。控股股東普星聚能是一家結合了中國萬向在清潔能源產業的寶貴經驗, 同時也具備了民生人壽保險在金融資本強大支持的能源產業投資公司;其在清潔能源產業上的豐富經驗及強大的金融資本優勢,將有助本集團壯大現有裝機容量規模,增加未來開拓其他類型清潔能源業務的可能,為本集團的未來發展提供了堅實支持。我們深信公司的新名稱可為本公司提供更明確清晰的企業形象及身份,將有利於本集團未來之業務發展。本集團除了會繼續專注於發展現有的清潔能源業務外,我們亦將透過結合『能源 + 科技』的理念,將現有清潔能源業務的產業鏈延伸升級,致力開拓打造電力輔助服務、能源合約管理及儲能等新業務,為集團注入新動力,並為本公司之股東帶來最大利益。」

關於琥珀能源

琥珀能源是中國浙江省領先的清潔能源供應商,主要從事以天然氣為燃料的電廠建設、經營及管理。目前,本集團全資擁有四間天然氣電廠,總裝機容量約為458兆瓦(當中包括本集團於二零一八年完成裝機容量共578千瓦的屋頂光伏建設),每小時最大供熱量為約160噸。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽