百度與吉利智能網聯等合作特斯拉Q2交付量9.52萬輛
2019年07月04日08:36

原標題:百度與吉利智能網聯等合作特斯拉Q2交付量9.52萬輛 來源:蓋世汽車網

Miba推新型電動汽車電池冷卻系統,可適用於任何形狀的電池

據外媒報導,奧地利技術公司Miba開發了一種適用於電動汽車的電池冷卻系統,該系統可適應電池的形狀,為電池組的設計開闢新道路。

北汽集團徐和誼:北京出租車三年內全部“電動化”

北京汽車集團有限公司董事長徐和誼在2019世界新能源汽車大會上表示,北京市的出租車將在未來2-3年內全部更換為具備快速換電池和快速充電功能的電動車。 此外,根據上半年的產銷情況,公司將維持年初提出的確保22萬台、力爭25萬台的銷售目標不變。

滴滴在網約車安全投超20億元

在今日舉辦的安全主題媒體開放日上,滴滴首席出行安全官侯景雷透露,2019年滴滴預計安全投入資金將超20億元;包括集團、公司、分公司安委會等在內的安全工作團隊已擴充至2548人;製定了19項安全製度;108名管理者和1327名安全崗位負責人簽訂了安全責任書。滴滴表示,未來還將進一步加強安全投入:加大線下司機車輛安全管理;安全投訴應急流程持續打磨;惡性刑事犯罪的預防。

西班牙投資PSA工廠遭調查

  據外媒報導,當地時間7月1日,歐盟反壟斷監管機構正式調查西班牙對標緻雪鐵龍集團(PSA)的資助,擔心這可能違反歐盟的國家援助規定。此前,西班牙承諾向PSA集團位於該國西北部的工廠提供2070萬歐元(2340萬美元)的投資。

寶馬2025年汽車實現電動化

  在今日舉行的2019世界新能源大會上,寶馬集團研發董事傅樂希表示,寶馬預計到2025年,全球15%至25%的汽車將實現包括插電式混合動力和純電動汽車在內的電動化。2021年,擁有5G互聯、L3級和L4級自動駕駛,以及基於人工智能技術的創新服務的BMW

  iNext將登陸中國市場。

印度網約車公司Ola獲得軟銀2.5億美元新投資

  據TechCrunch報導,印度網約車公司Ola

Electric得到軟銀的2.5億美元投資,以期擴大其在印度的電動汽車業務,從而在印度進一步擴大其對Uber的領先地位。據報導,Ola週二提交給當地監管機構的一份文件中披露了此次B輪融資的細節。此輪融資對Ola

  Electric的估值為10億美元。

英偉達證實已與三星達成芯片代工合作協議

此前有消息稱,英偉達公司讓三星電子為其生產下一代GPU,週二,英偉達證實已與三星達成了芯片代工合作協議。英偉達韓國業務負責人Yoo

Eung-joon在首爾舉行的新聞發佈會上表示,公司的GPU將由三星採用7納米極紫外光刻(EUV)工藝生產。此外,儘管Yoo

Eung-joon並未披露三星的具體代工產量,但是他承認產量“可觀”。

特斯拉Q2交付量9.52萬輛,盤後股價漲超7%

週三美股盤後,特斯拉發佈公告稱,第二季度交付量約為9.52萬輛,超出市場預估的8.77萬輛。其中,Model 3交付量約為7.76萬輛,超出市場預估的7.1萬輛,Model S\/X交付量約1.77萬輛。截至發稿,特斯拉盤後報240.7美元,漲7.19%。

Waymo自動駕駛獲載客牌照

  Google旗下自動駕駛技術公司Waymo距離最終實現商業化又前進了一步。日前,這家公司獲得由加州公共設施委員會頒發的牌照,允許其進行載客服務。

福特合作沃達豐測試數字泊車引導系統

據外媒報導,在大城市中,駕駛員尋找空餘停車位所花的時間占在整個道路交通中所花時間的30%。但是,該問題絕不僅僅是缺少空餘停車位的問題,主要是因為缺乏及時的停車情報。而福特與沃達豐正在合作一項研究,該研究的其中一部分就是通過配備傳感器的停車場和移動手機,解決該問題。

沃爾沃推出新款Test Drive+試駕服務

日前,沃爾沃為用戶推出一款新的Test

Drive+試駕服務,能夠滿足用戶的需求及偏好,涵蓋了車輛預訂到在指定地點取車的全套服務流程,服務時間也符合用戶的需求。據悉,在設計Test

Drive+服務時,沃爾沃分析、響應了用戶需求,彙總了用戶試駕後的感受。沃爾沃向用戶提供自由的移動出行服務及靈活的試駕理念,使用戶的出行更簡單、方便。

百度與吉利就智能網聯\/駕駛等進行合作

7月3日,在百度AI開發者大會上,百度宣佈與吉利將就智能網聯、智能駕駛、智能家居、電子商務等AI技術在汽車、出行領域應用展開全面戰略合作。共同研究、探索“最強汽車+最強AI”,加速中國智能汽車的普及,打造智能出行體驗。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽