青島海關公開銷毀假冒“豐田”“濰柴”等侵權機動車零配件22萬件
2019年07月04日16:00

原標題:青島海關公開銷毀假冒“豐田”“濰柴”等侵權機動車零配件22萬件

  新華社濟南7月4日電(記者魏聖曜)青島海關隸屬黃島海關4日公開無害化銷毀22萬件侵權機動車零配件,涉及侵犯豐田、濰柴等多個國內外品牌商標專用權。這是近年來青島海關針對侵權機動車零配件類貨物實施的最大規模集中銷毀行動。

  據青島海關介紹,此次集中銷毀的機動車零配件為2016年以來黃島海關查扣的多批涉案侵權貨物,共約22萬件、30餘噸,包括機動車用柴油機、水泵、空氣濾清器、曲軸等40餘種產品。

  據介紹,2016年3月,黃島海關關員對一批出口貨物進行查驗時,現場查獲8.84萬件空氣濾清器濾芯,涉嫌侵犯日本豐田汽車公司“TOYOTA”商標專用權,經權利人確認均為假冒產品。2017年10月,黃島海關現場查獲山東省某公司申報出口的柴油機配件涉嫌侵犯我國濰柴集團“WEICHAI”商標專用權,共計1310件。這兩批侵權貨物也在4日公開集中銷毀。

  青島海關表示,假冒機動車零配件存在極大安全隱患,一旦流入市場將嚴重危及駕乘人員人身財產安全,海關部門一直將進出境環節的機動車零配件侵權行為列為打擊重點。本次銷毀全程採取無害化操作,在海關監管下,機動車零配件先被碾壓破碎,之後再投入熔爐銷毀,做到全程安全可控、無害化銷毀。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽